Знаменитый евангелист Билли Грэм отпраздновал 96-летие!

В этом году знаменитый евангелист Билли Грэм  7 ноября оevangelical-pastor-billy-grтпраздновал свой 96-й день рождения в кругу семьи и близких друзей. В прошлом году в Северную Каролину поздравить его с 95-летием приехали 900 гостей, среди которых были видные религиозные и политические деятели, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

Его сын преподобный Франклин Грэм в среду сказал, что отец находится в хорошем настроении, у него хороший аппетит и по-прежнему острый ум и хорошая память. В прошлом году через две недели после празднования 95-летия Билли Грэм был госпитализирован с воспалением легких. Передвигается он с помощью инвалидной коляски.

Франклин Грэм сказал о праздновании дня рождения отца во время пресс-конференции, посвященной тому, что его международная благотворительная организация «Сумка самарянина» отправила 90 тонн гуманитарной помощи в страны Западной Африки, которые пострадали от эпидемии Эбола.

Преподобный Билли Грэм, возможно, самый известный и уважаемый евангельский проповедник последних 50 лет. Его проповеди услышали во время евангелизационных кампаний, а также по радио и телевидению около 2,2 миллиардов человек. Он был рукоположен как служитель Южной Баптистской Конвенции во время обучения в Семинарии Уитонского колледжа в 1939 году и некоторое время служил пастором деревенской церкви в штате Иллинойс.

В 1949 году Грэм запланировал серию евангелизационных служений в Лос-Анджелесе, для чего смонтировал большую цирковую палатку на территории парка. Эти собрания имели такой оглушительный успех, что продолжались восемь недель вместо трех, запланированных в начале. Эти собрания в Лос-Анджелесе сделали его религиозной личностью национального масштаба. Билли Грэма часто называют «пастором Америки», так как к его мнению прислушивались президенты Америки, со многими из которых он был лично знаком

В своем недавно опубликованном послании Билли Грэм сказал, что Америка была основана людьми, которые верили в молитву и в то, что молитва может повернуть ход истории, и сегодня, когда Америка превратилась в Содом и Гоморру и заслуживает Божьего суда, молитва может смягчить этот суд.

«Даже при том, что Америка сегодня так же порочна, как были порочны Содом и Гоморра, и заслуживает Божьего суда, Бог пощадил бы нас, если бы мы искренне молились с сердцами, которые очищены и омыты кровью Христа. Проблемы мира не будут решены, пока наши национальные лидеры не обратятся к Богу в молитве. Если бы только они открыли для себя силу и мудрость в том, чтобы полагаться на Бога, мы смогли бы увидеть решение серьезнейших проблем, которые стоят сегодня перед миром!».

Эти комментарии, опубликованные в октябрьском выпуске журнала «Decision» под заголовком «Переломить ход истории», на самом деле были взяты из его проповеди 1962 года, но и сегодня они звучат очень актуально. Это обращение начинается словами: «Наша нация была основана людьми, которые верили в молитву». Далее Грэм отмечает, что один из Отцов-основателей Бенджамин Франклин, обращаясь к участникам Конституционного Конвента в 1787 году, сказал, что «Бог управляет делами людей».

«Сегодня мир оказался в несущемся потоке истории, который вышел из-под контроля. Существует только одна сила, способная искупить этот ход событий, и это сила молитвы богобоязненных, верующих в Иисуса Христа людей. Одной из причин, почему Организация Объединенных Наций перестала быть эффективной в решении важных мировых проблем, является то, что нет молитвы, нет признания Бога. Если лидеры стран не обратятся к Богу в молитве, их лучшие планы не осуществятся, как это случилось с планами тех, кто строил Вавилонскую башню».

Грэм приводит много случаев из Библии, когда людям молитвой удавалось изменить ход истории. «Я говорю вам, что история могла бы вновь измениться, если бы люди встали на колени, веря в силу молитвы», — сказал Грэм.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры