«Закон Яровой» в действии

Мировой суд во Владивостоке постановил уничтожить 36 экземпляров Библии, потому что на них не было маркировки религиозной организации, как того требует «антитеррористический» закон депутата Ирины Яровой. Об этом со ссылкой на «Армию спасения», которую признали виновной в нарушении, сообщает сайт «Кредо.ру».
Вину религиозной организации «Армия спасения» признали в суде, сообщает сайт «Кредо.ру». Библии, изъятые у этой организации, не имели специальных маркировок, а они являются обязательными исходя из требований закона депутата Ирины Яровой. Изъятые Библии подлежат уничтожению, к такому решению пришел мировой суд Владивостока.

Специальные маркировки должны быть на религиозной литературе с лета 2016 года. Судья судебного участка № 4 Ленинского района Владивостока Александр Бадеев, признал, что религиозная организация «Армия спасения» издавала литературу духовной направленности без маркировки. Религиозные книги подлежат маркировки, согласно поправкам в законе «О свободе совести и о религиозных объединениях». Маркировки также подлежит аудио- и видеоматериалы. Напомним, что антитеррористический закон напрямую коснулся деятельности религиозных организаций.
Также «Армия спасения» должна выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, что является минимальной суммой за административное нарушение.
Суд принял решение, что должны быть уничтожены з6 русскоязычных Библий, четыре Библии на английском языке и несколько десятков других книг на религиозную тему.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры