Христианские лидеры и независимые эксперты в области криминальной психиатрии назвали свои причины стрельбы в Колорадо

Христианские лидеры в США рассказали о своем видении причин стрельбы в городе Аврора, штат Колорадо на премьере фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды», сообщает корреспондент «ТБН» со ссылкой на  invictory.org и Сhristian Рost.

«То, что произошло в Авроре, является плодом чистого зла. Это результат использования своей свободной воли испорченной личностью», — считает Джим Дэйли, президент организации «Focus on the Family».

Доктор Альберт Мохлер, президент Южной баптистской теологической семинарии, упомянул об аморальности человека. «Грехопадение дало свободу аморальности, и каждый человек, так как он грешник, подвержен целому ряду искушений, — написал он. — Мы не должны удивляться, когда слышим о подобных страшных происшествиях. Они подтверждают неукротимость человеческого греха».

Грег Стиер, основатель служения «Dare 2 Share», осудил убийцу за его поступок, при этом отметил, что сатана сыграл в принятии решения не последнюю роль. Но служитель видит корни всего этого в грехопадении. «Я склонен вернуться к Адаму и Еве  и осудить Адама за то, что он, попробовав плод, отравил человечество ужасными грехами», — рассказал он в интервью с изданием The Christian Post.

Стиер видит выход в распространении Евангелия. По его словам, именно Иисус показал нам решение – Он победил грех через Свою смерть и воскресенье.

Тем временем независимые эксперты в области криминальной психиатрии сделали заключение о том, что устроивший в кинотеатре Колорадо стрельбу 24-летний экс-студент Джеймс Холмс, страдает параноидальной шизофренией, пишет lifenews.ru.

Доктор Сет Мэйерс из Лос-Анджелеса, изучив личную историю молодого человека и проанализировав его первое появление на публике во время заседания суда в понедельник, обнаружил у него некоторые симптомы заболевания.

 «По многим признакам можно судить о наличии шизофрении у арестованного. Холмс ассоциирует себя с героем «Бэтмена» Джокером — главным злодеем — и попытался воплотить эту роль в жизнь, — рассказал Мэйерс. — Исходя из того, насколько тщательно он готовился к своей атаке — месяцами скупал оружие и изобрел ряд хитроумных ловушек для полиции в своей квартире, можно заключить, что он страдает синдромом навязчивых состояний, что характерно для шизофреников».

Напомним, что в пятницу житель Авроры Джеймс Холмс открыл огонь по зрителям, которые пришли на премьеру фильма. В результате, по данным ФБР, погибли 12 человек, еще более 50 получили ранения.

Сейчас Холмс находится в полиции, но отказывается сотрудничать со следствием. Официальные обвинения в убийствах первой степени будут предъявлены Джеймсу Холмсу 30 июля. В случае если его признают виновным, ему грозит смертная казнь

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры