Христианская сборная: спортсмены, которые не стесняются говорить о своей вере

Много спортсменов христиан из разных стран в эти дни принимают участие в Олимпийских играх, но газета «The Christian Post» опубликовала список из десяти спортсменов христиан, которые представляют сборную США, чтобы мы могли в ближайшие две недели наблюдать за ними и радоваться их успехам, сообщает корреспондент «ТБН».

Кевин Дюран – баскетбол.

«Я просто хочу расти духовно с Богом. Я твердо держусь этого и стараюсь улучшить мое хождение в вере, — сказал Дюран корреспондентам. — Это делает меня лучше, открывает глаза на многие вещи. Благодаря этому я становлюсь мужественнее и  сильнее».

Twitter: @KDTrey5 

Чарли Хочин – плавание.

«Мне нравится думать, что я сохраняю уверенность в воде благодаря моим взаимоотношениям с Богом. В спорте, когда эмоции скачут то вверх, то вниз и все зависит от выступления, понимание своих отношений с Христом помогают держать баланс во всем и видеть, что важнее, — сказал спортсмен корреспондентам. — Плавание – это все, но и оно блекнет по сравнению с отношениями с Христом и тем, что мы делаем для вечности».

Twitter: @Charlie Houchin

Саня Ричардс – бег.

«Люди всегда спрашивают меня, как мне удалось стать такой. И хотя я и не гружу людей своей верой, я всегда думаю, как благ Господь. Моя вера помогает мне мобилизовать все силы для победы. Я знаю, что мой талант – это подарок мне от Бога, а то, как я его использую, мой подарок Ему».

 «В Библии очень много мест, которые мне нравятся, но чаще всего про себя я повторяю это: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Этот стих любимый, потому что на беговой дорожке я всегда стараюсь достигнуть результата, которого еще не было. Только Бог дает мне силу для новых рекордов».

Twitter: @SanyaRichiRoss   

Джонатан Хортон – гимнастика.

«Я молюсь каждый вечер, чтобы Он взял все, что Он мне дал, и использовал меня, говорил через меня, но не только словами, но и моими спортивными достижениями. Я молюсь о новых возможностях, и я знаю, что Он ответит мне и покажет эти возможности, где я смогу показать мою веру».

Twitter: @J_Horton11

Кендрик Дж. Фэррис – тяжелая атлетика.

26-летний спортсмен из Луизианы надеется, что Бог поможет ему  повлиять на историю на этой Олимпиаде.

«Я надеюсь открыть чьи-то глаза, я хочу сделать что-то важное в  истории, я жду, что люди увидят, как Бог мощно проявляется во всем. Мир настроен смотреть и слушать, и они увидят и услышат Божью истину от лучших в мире, а дальше это будет зависеть от каждого человека, как использовать эту истину».

Twitter: @kendrickjfarris

Дженнифер Николс – стрельба из лука.

Дженнифер не впервые участвует в Олимпиаде, но она также является примером для юных девушек в том, как хранить себя до брака. 28-летняя спортсменка призналась, что впервые поцеловалась в 27 лет. «Я хранила мой первый поцелуй для мужчины, за которого, я знала, я выйду замуж», — сказала она.

Для Николс участие в Олимпиаде – это не только борьба за медали, но и возможность прославить Бога.

 «Я чувствую себя уверенно, потому что знаю, что меня сюда привел Бог, и у меня призвание, которое Он мне дал. Я счастлива, что могу тем, что я делаю, прославить Господа», — сказала она.

Twitter: N/A 

Джаред Фрэйер – борьба.

На Олимпиаде 2008 года Фрэйер занял пятое место, а на чемпионате мира в 2010 году завоевал серебряную медаль, но вынужден был уйти на год из спорта из-за новорожденной дочери, которой поставили диагноз синдром Дауна.

Несмотря на это, 34-летний спортсмен верит, что Бог дал ему особое свидетельство, которым он может делиться с другими людьми.

«Я думаю, что Бог дал мне эту возможность рассказать свою историю. Как тренер, я окружен большим количеством людей, а это шанс говорить людям о моем хождении с Христом. В нашей жизни случаются трудности, но мы должны продолжать двигаться. В конечном итоге, Бог знает, что для нас — благо».

Twitter: @AirFrayer

Бриттани Виола – прыжки в воду.

«Я стремлюсь к тому, чтобы завоевать золотую олимпийскую медаль для Соединенных Штатов Америки, но гораздо важнее для меня поделиться с миром Божьей любовью и Божьей истиной. Я молюсь о том, чтобы каждый день у меня было желание при любых обстоятельствах быть полезной Богу», — сказала Бриттани.

Twitter: @brittanyviola

В дни Олимпиады на самой большой мировой спортивной арене будет выступать много спортсменов христиан, которые  воспользуются возможностью привлечь внимание к чему-то более важному, чем олимпийские медали – к Господу Иисусу Христу.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

One Response to Христианская сборная: спортсмены, которые не стесняются говорить о своей вере

  1. МОЛОДЦЫ! СМЕЛЫЕ ЛЮДИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры