Христианская милиция формирует иностранный батальон для борьбы с «ИГ»

westerners-christian-militiНе только «Исламское государство Ирака и Сирии» рекрутирует своих сторонников по всему миру. Среди добровольцев, которые воюют сегодня на другой стороне, есть христиане, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

«Двек Навша», христианская милиция, название которой в переводе с ассирийского означает «самопожертвование», борется против террористов «Исламского государства Ирака и Сирии», которые стремятся искоренить христианство в Ираке и Сирии. В отряды милиции принимают также и иностранных добровольцев.

«Бретт», доброволец:

«Мы боремся за свободу местных жителей жить в мире, за то, чтобы они не подвергались преследованиям, за то, чтобы могли звонить колокола их церквей».

Ему 28 лет, и он служил в армии США, когда она находилась в Багдаде в 2006-2007 годах, а сейчас он принял решение бороться с ИГ от имени местных христиан, которые были вынуждены бежать в соседний Курдистан. Наступление боевиков «Исламского государства» поставило под угрозу существование христианского населения в этом регионе.

«Бретт» говорит, что хочет создать «батальон иностранных бойцов», и уже принял в ряды этого батальона пять добровольцев из США, Великобритании и Канады. Все они имеют опыт службы в армии или по контракту, и еще 20 добровольцев ждут, что их примут в батальон.

У рекрутов разные причины для того, чтобы примкнуть к батальону добровольцев. Луис Парк уволился в запас из морской пехоты США, но не нашел себе место в мирной жизни и решил вернуться туда, где идет война. Он начал собирать деньги для того, чтобы отправиться воевать. «Если мое правительство не будет с ними бороться, это буду делать я», — сказал он.

Также убийство 21 коптского христианина в Ливии вызвало волну возмущения людей и призывы к Западу начать действовать.

Тем временем преподобный Эндрю Уайт, викарий Багдада, обеспокоенный сообщениями о том, что некоторые христиане хотят приехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к борцам против «Исламского государства Ирака и Сирии», призвал их отказаться от такого намерения.

Уайт считает борьбу христианской милиции безнадежной.

«Христиане не являются хорошими солдатами. Если участие в боевых действиях в рядах народных батальонов поможет им чувствовать себя лучше, то пусть идут. Но это ничего не даст. Мы имеем дело со злом, со злым режимом, и мы в этом убедились, когда увидели убийство 21 коптского христианина в Ливии. Но в этом случае иракский или британский христианин мало что может сделать для того, чтобы помочь. Лучшее, что они могут сделать, это остаться дома», — сказал он.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры