Христиане Танзании ждут от Обамы защиты от исламистов

obamaХристиане Танзании надеются, что президент США Барак Обама к концу своего тура по Африке выразит свой протест против роста преследований христиан, сообщает корреспондент «ТБН».

Обама посетит Танзанию в понедельник, где встретится с президентом Джакайя Киквете и ведущими бизнесменами страны.

Каждый год очарование прекрасных пляжей и тихие океанские воды у берегов Занзибара привлекают 100 000 туристов.

Райские курорты Танзании рады гостям и их деньгам, но восточная Африка имеет мрачное прошлое исламского экстремизма и тревожное настоящее. Несколько сотен лет назад, когда арабские торговцы впервые прибыли на остров, они очень быстро поработили местное население.

Сегодня в 2013 году в стране нет рабов, но страдают сегодняшние христиане. Церкви подвергаются нападениям, а христианские лидеры угрозам. В феврале прямо возле церкви был убит католический священник.

«Я слышал, как толпа людей повторяла «Аллах акбар» и разрушала церковь «неверных»», — сказал епископ Диксон Каганга. В мае 2012 года епископ Каганга помогал спастись бегством членам своей церкви. Они собрались на субботнее вечернее молитвенное собрание, когда появилась разъяренная толпа экстремистов. Он оставался в своем офисе вне церкви. Толпа пыталась найти пастора и восклицала: «Мы не хотим, чтобы здесь была церковь, мы не хотим, чтобы в Занзибаре было христианство».

Мусульманские экстремисты не нашли пастора, но разбили его автомобиль и устроили поджег внутри здания церкви.

Это происходит не только на острове Занзибар, но и на континентальной территории Танзании. В мае 2012 года в городе Аруша один человек был убит, 40 человек были ранены.

Писатель Раймонд Ибрагим предупреждал, что экстремисты ведут сейчас священную войну в африканских странах, где очень высокий процент христиан.

«Повсюду происходит возрождение исламского менталитета, и сейчас это происходит в Танзании. Еще совсем недавно никто не мог себе представить такие радикальные настроения в стране», — сказал он.

Церковные лидеры говорят, что атаки и угрозы укрепили тело Христа в Танзании. После восстановления здания возобновились службы в церкви епископа Каганга, который ободряет христиан Занзибара оставаться сфокусированными на Боге.

«Бог верен нам, и мы мужественно пройдем через это и одержим победу, и случится много хорошего, и потому я не хочу, чтобы люди унывали и плакали. Давайте радоваться», — сказал он.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры