Христиане помогают бывшим сексуальным рабыням в Индии, инфицированным ВИЧ

Indian-child-slaveryПо последним данным, Индия является страной, где самое большое количество рабов, сообщает корреспондент «ТБН».

На прошедшей неделе австралийская благотворительная организация опубликовала данные по уровню всемирной работорговли. 162 страны выбраны по трем факторам: уровень распространения современного рабства, детские браки и торговля людьми, как внутри страны, так и за ее пределами.

На сегодняшний день в мире 29,8 миллионов людей находятся в рабстве.

Половина эти рабов, 14 миллионов, находятся в Индии. Самый большой показатель сексуальной работорговли за прошедший год в штатах Западная Бенгалия, Тамилнад и Андхра-Прадеш.

«Это огромная проблема для штата Андхра-Прадеш, — говорит Гари Бишоп из миссии «Far Corners» (Дальние уголки).  — Здесь есть огромные комплексы, где держат девочек-рабынь. Мы с женой побывали в одном комплексе, где находятся 15 000 девочек. Они находятся везде, где преступные торговцы могут найти сбыт своего «товара»».

Организация «Far Corners» на протяжение 40 лет борется за освобождение женщин из сексуального рабства. Все это началось в 1973 году во время экскурсионного тура, когда будущий основатель организации увидел «клетки Бомбея».

В бомбейских трущобах 15 000 девочек держали в клетках, продавая их по 0,16-1,6 долларов в день. В каждой клетке находились 4-6 девочек. «Девушки в клетках были выставлены на продажу для тех, кто искал проститутку», — сказал Бишоп.

Так началась спасательная миссия «Far Corners». Служители не только освобождали девушек из сексуального рабства, но в центрах «Новая жизнь» обучали их новым профессиональным навыкам.

Бишоп рассказывает, что раны у многих были очень глубокие. «На протяжении нескольких лет они жили в нечеловеческих условиях, вынужденные заниматься тем, в чем люди не должны участвовать, — говорит он. — В реабилитационном центре основной частью процесса исцеления было знакомство женщин с безусловной любовью Иисуса в то время, когда остальной мир отвергал их».

Сегодня организация столкнулась с новой проблемой – рабыни инфицированы ВИЧ и СПИД.

«В Индии эта болезнь подобна проказе, — говорит Бишоп.  — Они не могут сбежать и пойти туда, где о них бы позаботились, потому что с этой болезнью их не примут нигде».

Организация «Far Corners» берется за то, чтобы помогать таким женщинам. Часть госпиталей для прокаженных превращают в хосписы для бывших сексуальных рабынь, инфицированных ВИЧ и СПИД.

«В наших хосписах заботятся о них. Мы говорим им о любви Иисуса, но мы также оказываем им медицинскую помощь и помогаем их эмоциональному восстановлению. Мы молимся за них, чтобы искра надежды зажгла в них желание и смелость сделать первый шаг», — говорит Бишоп.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры