Христиан взяли в заложники

На юге Филиппин на острове Минданао было объявлено военное положение.

Около 100 боевиков вошли в Марави, в основном мусульманский город на южном острове Минданао, сказал министр обороны Дельфин Лоренцана.

Террористы, связанные с исламским государством (запрещенной в РФ террористической организацией) обезглавили начальника полиции, сожгли здания, захватывали в заложники католического священника и нескольких верующих.

В результате их действий погиб, по меньшей мере, 21 человек, сообщает foxnews.

Президент Родриго Дутерте объявил военное положение в течение 60 дней в южной трети страны, где проживает 22 миллиона человек, и пообещал принять жесткие меры.

Епископ Марави Эдвин де ла Пенья сказал, что боевики ворвались в собор в Марави и захватили католического священника, 10 прихожан и трех церковных работников.

Священник, отец Чито и другие не имели ни какого отношения к конфликту, сказал архиепископ Сократ Вилегас, президент католической епископской конференции Филиппин.

«У него не было оружия, он никому не угрожал», — сказал Вилегас об отце Чито. «Его захват нарушает каждую норму цивилизованного конфликта».

Вскоре стало известно, что католиков держат в заложников и взамен на спасение их жизней требуют у правительства пойти на уступки боевикам. В случае несогласия террористы угрожают их расстрелять.

Тысячи людей покинули город, сказал Мэри Джо Генри, сотрудник службы экстренной помощи. Она цитирует другого чиновника, говоря, что Марави стал похож на «город-призрак».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры