ВХС: Факты говорят о геноциде последователей Христа

Шариатский суд Ирана приговорил троих христиан к 80 ударам плетью каждого, обвинив их в употреблении вина во время таинства Причастия. Всемирный Христианский Совет комментирует произошедшее.

Ясер Мосибзадех, Сахеб Фадайи и Мохамед Реза Омиди будут подвергнуты публичной экзекуции после ареста в домашней церкви в Раште в начале этого года.  Новообращенные христиане были обвинены в употреблении алкоголя во время таинства Причастия. Христианам в Иране не запрещено употреблять алкоголь, тем более в религиозных церемониях, однако это не относится к обращенным в христианство мусульманам, которые по-прежнему имеют статус мусульман и подсудны шариатским судам.

«В современном мире христиане оказались самой гонимой за свои религиозные убеждения группой», — говорит руководитель администрации ВХС Ян Волков, — «Положение христиан и гонения на них достигли того уровня, когда уже нельзя просто констатировать факты, за которыми стоит настоящий геноцид последователей учения Христа. Многочисленные обращения из разных стран в адрес ВХС, подтверждают факты, приводимые в статистических данных многих исследовательских групп.  Сегодня такие страны, как Сирия, КНДР, Сомали, Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Судан и даже частично Европа попали в списки стран, где христиане подвергаются притеснениям.

Таким образом, перед нами уже не стоит вопрос защиты интересов христиан в какой-либо отдельно взятой стране. В настоящее время необходимо выступить единым фронтом всем, кто давно видит угрозу нашей цивилизации и необходимость принятия срочных мер. ВХС призывает церкви и многочисленные христианские организации, представляющие разные  конфессии, предпринять практические шаги на пути к межконфессиональному миру на земле».

 

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры