Влияние школы на духовное образование

Большинство протестантских пасторов и половина католических священников считают, что школа отрицательно влияет на духовное развитие ребенка, говорится в новом отчете исследовательской группы Барна.

В прошлом году Барна сотрудничала с религиозным исследовательским центром Кардус, который опросил 650 лидеров протестантских и католических церквей о духовном развитии молодежи.

Респондентам было предложено ранжировать определенные институции  относительно того, положительное или отрицательное влияние они оказали на духовное развитие ребенка. Категории были следующими — «семья и родители», «церковь», «школа», «друзья и сверстники», «христианская община», «культура и общество».

Согласно результатам, опубликованным во вторник, 65% протестантских респондентов и 50% католических считают, что школа негативно влияет на духовное развитие ребенка.

«Школа, наряду с друзьями и сверстниками, в первую очередь оказывает негативное влияние на ребенка. Этого мнения придерживается 61% протестантских лидеров и 65% католических лидеров», — говорится в отчете Барна.

«В некоторых случаях негативное влияние школы и сверстников на ребенка перевешивает воспринимаемое позитивное влияние в два раза».

В то время как школа заняла высокое место с точки зрения негативного влияния, культура и общество показывают наихудшие результаты: 94% опрошенных протестантских пасторов и 92%  опрошенных католических священников заявили, что культура и общество оказали негативное влияние на духовное развитие ребенка.

Рэй Пеннигс, исполнительный вице-президент религиозного исследовательского центра Кардус, заявил в опубликованном во вторник заявлении, что школы, особенно христианские академические учреждения, должны играть важную роль в духовном развитии детей.

«Церковь и семья важны для духовного формирования молодых людей, но наши исследования подтверждают, что школы также играют важную роль, — сказал Пеннингс. — Церковные руководители, родители и педагоги должны понимать положительное влияние христианского обучения на духовное образование и работать вместе, чтобы эти варианты обучения были доступны как можно большему количеству семей».

В исследовании, опубликованном в январе 2018 года, Кардус обнаружила, что поколение X и взрослые миллениалы, которые посещали евангельские протестантские школы, чаще читали Библию, посещали богослужения и молились, чем их сверстники, посещавшие государственные школы.

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры