Власти закрыли храм

В Иране был закрыт христианский храм, который принадлежал ассирийской общине, а с его крыши был снят крест. Этот случай стал еще одним в череде многих других, когда власти конфисковали и закрывали церкви, здания которые через некоторое время приходили к запустению и разрушению, сообщает Седмица со ссылкой на christianheadlines и aina.
Инцидент произошел в городе Табриз на северо-западе государства. Члены Ассирийской общины пресвитерианского храма полностью обескуражены случившимся. По данным новостной службы Assyrian International News Agency, силовики вторглись в столетний храм, который причислен к списку объектов национального культурно-исторического наследия, затем выгнали из него всех людей, снесли крест с его крыши и повесили замки на двери.
Отмечается, что в закрытии церкви приняли участие сотрудники спецслужбы «Исполнения приказа имама Хомейни» и агенты службы безопасности.
Согласно конституции Ирана, власти признают христиан армянской и ассирийской церквей религиозными меньшинствами, и им официально разрешается осуществлять богослужения и проводить обряды – при условии, что богослужения не проходят на персидском языке и туда не допускаются иранцы, которые являются выходцами из мусульманских семей.
ТБН — телевидение для христиан!


Фото

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры