Виктория Никитина-Шин: Смерть умеет хитрить

Грех имеет смертоносную силу. С каждым содеянным грехом мы незаметными, маленькими шажками убиваем нашу душу, отстраняем от Господа, обрекая ее на вечные страдания. Как избавиться от соблазнов и не поддаться греху, распознать его в обыденных, привычных нам вещах, и что означает выражение из Священного Писания «мертвость Иисуса», расскажет президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин.

«”Последний же враг истребится – смерть” (1 Кор. 15:26). Смерть ставит нас лицом к лицу с тем, кто мы такие и что мы собой представляем. Я думаю, что иногда хитрость смерти заключается в том, что она маскируется под очень маленькие вещи, которые нам не кажутся смертью.

Слова Писания о том, что смерть истребится, означают, что с нее снимутся все маски. Маски, которые были у смерти – это грехи. Католическая и православная церкви, например, говорят о семи смертных грехах, среди которых объедение, пьянство и т.д. Но у этих грехов очень много обличий.

Есть грехи делания (блуд, обман), а есть грехи неделания. Как снять маску с них? «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак. 4:17).

Грех, когда ты не говоришь своему ближнему «я люблю тебя», «я верю в тебя». Для этого тоже нужны силы и мужество. Грех, когда ты не помогаешь ближнему. Ты вроде бы ведешь нормальную жизнь, но ты мог бы быть рядом с тем, кто сейчас нуждается.

На мой взгляд, очень сильный образ использует апостол Павел, когда говорит , что мы мертвость Иисуса носим в теле своем (2 Кор. 4:10). Что значит мертвость Иисуса? Значит, что грех – это смерть. Перед тем, как Иисус был распят и испустил дух, все Его тело, весь Его дух были погружены в грех.

Он стал одно с грехом, и это страшная мука, страшная боль – отделение от Бога, отделение от Отца, отделение от жизни. То есть отождествление со смертью, которая была наказана в Иисусе Христе.

Теперь Его тело не реагирует на грех, как на что-то привлекательное. Ведь у греха есть сила. И в Иисусе Христе эта сила умерла! В Боге есть сила убивать в нас этот грех, то, к чему влечет нас плоть, к чему влекут нас глаза.

И мне бы хотелось, чтобы мы все могли увидеть, где этот тормоз, где эта мертвая часть в жизни, которая не дает, например, благословения семье, не дает благословения родителям.

Со своей стороны могу сказать, что мне потребовалось простить своих родителей перед тем, как я пришла к Богу. Эта боль душила меня, была мертвой частью моей жизни. Что мне помогло простить их – я поняла, что они сделали лучшее для меня из того, что могли.

Я уверена, что Святой Дух дал мне осознание, что есть сила, которая может помочь мне победить и простить. И это Его близость!»

 

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры