Верховный суд Великобритании рассматривает дело владельцев гостиницы, которые отказались поселить в одну комнату пару гомосексуалистов

peter-andВерховный суд Великобритании рассматривает дело, где столкнулись права гомосексуалистов и религиозные права, сообщает корреспондент «ТБН».

Суд графства Корнуолл оштрафовал христианскую пару Питера и Хейзелмэри Булл, которые владеют маленькой гостиницей, за то, что они не сдали комнату паре гомосексуалистов. И сейчас они борются за свои религиозные права в Верховном суде.

Посетители гостиницы «Chymorvah House» могут получить ночлег и домашний английский завтрак, а также насладиться прекрасным видом на побережье, но, если вы не состоите в браке, владельцы гостиницы Питер и Хэйзелмэри Булл будут настаивать на том, чтобы вы спали в разных комнатах.

Этот нравственный христианский подход семьи Булл привел к тому, что гомосексуалист Мартин Холл и его гражданский партнер Стивен Предди подали на них в суд. Владельцы гостиницы сказали, что не могут позволить им остановиться в одной комнате, потому что это будет нарушением правил их бизнеса.

Холл и Предди заявили, что эти правила нарушают их права, предусмотренные новым английским законом о равенстве, который объявляет противозаконной дискриминацию, основанную на сексуальной ориентации.

Комиссия по равноправию и правам человека, которая представляет интересы однополой пары, заявила, что бизнесы и организации, которые предлагают товары и услуги, не могут дискриминировать людей на основе их сексуальной ориентации.

Супруги Булл рассказали «CBN News», что они бы предложили гомосексуалистам два одноместных номера, так как их гостиничные правила не позволяют неженатым парам останавливаться в одном 2-местном номере.

«Мы христиане, и верим в то, что это наша моральная обязанность перед Господом следить за выполнением Его правил. Мы стараемся быть честными во всем, что мы делаем, и в данном случае мы уважаем права женатых людей», — сказал Питер.

Адвокат супругов Булл Том Эллис говорит, что в данном случае речь не идет о гомосексуализме или сексуальной ориентации, а пара не позволяет останавливаться в одном номере людям, не состоящим в браке.

«Акт о правах человека гарантирует каждому свободу религии, и это право позволяет людям свободно заявлять о своих убеждениях. Они имеют право не поддерживать то, что противоречит библейским принципам», — сказал Эллис.

Возникает вопрос, позволит ли Великобритания христианам свободно выражать свои убеждения или заставит их принимать поддерживаемый государством атеизм?

Кроме судебного процесса, супруги Булл столкнулись с угрозой смерти, а также с актами вандализма, среди которых был взлом их вебсайта и размещение на нем порнографии. Сейчас пара вынуждена выставить свою гостиницу на продажу.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры