В РПЦ жестко раскритиковали Галкина и Пугачеву

pugГлава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов согласен с мнением тех, кто считает, что суррогатное материнство нужно запретить, сообщает корреспондент «ТБН» со ссылкой на «Интерфакс».

Как отметил священник, суррогатное материнство — «это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор — деньги — отъем ребенка».

Он считает, что с соответствующей законодательной инициативой должен выступить комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Согласно Основам социальной концепции Русской церкви, суррогатное материнство, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка заказчикам, «противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе».

«Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. «Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания», — сказано в документе.

Выступил с критикой Аллы Пугачевой и Максима Галкина и депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов.

«Это аморально для страны, где десятки тысяч сирот ожидают усыновления. Делать себе чистенького, гладенького ребенка — это что-то типа заказной модели «Ferrari», — заявил депутат в эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры