В РПЦ предложили не считать умеренные телесные наказания детей побоями

В патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства спустя день после заседания Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей разъяснили позицию церкви относительно предложения о внесении изменении в 116 статью УК РФ (побои), сообщает НьюсРу.

«Мы убеждены, что добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке. Но, к сожалению, предложенный законопроект снимает только часть проблемы, возникшей в связи с принятием новой редакции 116 ст. УК РФ», — объяснили в патриаршей комиссии.
В РПЦ признали, что если из новой редакции ст. 116 убрать слова «близких лиц», то родительские наказания будут все равно продолжать считаться «побоями». Просто ответственность за них будет накладываться в общем порядке вместе с другими побоями.
В патриаршей комиссии подчеркнули, что «не наносящее вреда ребенку умеренное применение в воспитательных целях физических наказаний родителями или (с их согласия) заменяющими их лицами не должно квалифицироваться как «побои» в смысле, предусматриваемом нормами уголовного и административного права».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры