В Нью-Йорке заработала горячая линия для исповедей «Мистер Извинение»
Объявление о горячей линии «Mr. Apology» (Мистер Извинение)

Объявление о горячей линии «Mr. Apology» (Мистер Извинение)

Житель Бруклина хочет помочь нью-йоркцам, которые чувствуют свою вину за что-то, встать на путь искупления. Какой же метод? Анонимная горячая линия, где без осуждения будут приняты все их извинения, передает корреспондент «ТБН».

«Я считаю, что прощение – это великая вещь, и не у каждого есть возможность попросить прощение», — сказал в интервью «New York Post» организатор горячей линии, который пожелал остаться неизвестным. «Некоторые люди не могут поговорить с семьей, не имеют церкви для исповеди, и просто не знают, как простить самих себя».

С начала этого года организатор горячей линии развесил объявления в пяти пригородах Нью-Йорка.

Эта так называемая линия «Mr. Apology» (Мистер Извинение) продолжает дело, начатое в 1980-х годах художником-абстракционистом Алланом Бриджем.

Идея об исповедальной горячей линии пришла ему после того, как он не мог избавиться от чувства вины. Художник когда-то воровал в магазине художественные материалы для работы и позже чувствовал вину и стыд за это. Он пытался найти путь для раскаяния и обнаружил, что он не одинок в том, что хочет исповедаться в своих правонарушениях.

Та первая горячая линия получила столько звонков с исповедями, что это привело к публикации журнала «Apology» (Извинение). Она также стала предпосылкой для создания фильма с таким же названием в 1986 году.
Эта линия получала около 100 звонков в день до тех пор, пока Бридж не ушел из жизни в 1995 году.

Объявление о новой горячей линии очень напоминает оригинальное, кроме того, что номер телефона начинается с *67 для того, чтобы информация оставалась конфиденциальной.
«Я думаю, это важно, что люди могут пользоваться этой горячей линией, не боясь последствий», — сказал 37-летний организатор линии. В объявлении написано, что горячая линия никак не связана ни с полицией, ни с правительством, ни с какой либо религией.
Люди, которые звонят, сначала слышат голос автоответчика, который сообщает текст объявления, а потом голос просит оставить извинение после гудка.

Когда линия получит достаточно исповедей, записи будут проиграны для публики, но организатор пока еще не знает, как это организовать. Вот несколько примеров, которыми поделилась горячая линия с газетой «New York Post»:

Мужчина: «Я бы хотел попросить прощения у своей невесты за то, что ушел после нашей ссоры. За постоянные угрозы ее бросить. За мое увлечение порнографией, за ложь и нежелание работать над нашими отношениями…»

Женщина: «Я спала с парнем моей подруги, а она ничего не знала об этом»

Женщина: «Я украла кое-что из магазина и нецензурно выругалась на человека, а он так и не позвонил в полицию. Я хочу сказать «простите»».

Женщина: «Прости меня, Алех. Я не должна была бросать тебя».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры