В Манхэттене открыта танцевальная школа для людей с болезнью Паркинсона

4785616_GВ этом зале все любят танцевать, и все здесь любят свободу, которую дает танец, но всех их также объединяет болезнь Паркинсона, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

«Мы стараемся быть активными, насколько это возможно. А если я активна, я довольна собой, и у меня больше энергии», — говорит Линда Зиммер одна из 25 человек, посещающих занятия группы.

«Танцы для людей с болезнью Паркинсона» проходят в Балетной академии в восточном районе Манхэттена и спонсируются Танцевальной компанией Марка Морриса.

Дэвид Леванталь, учитель танцев, учит студентов самым разнообразным танцевальным движениям. Ключевым компонентом этих занятий является живая музыка, так как пианист может регулировать темп музыки с учетом скорости движений учащихся.

Учитель Леванталь говорит, что видит прогресс у своих студентов по мере того, как к ним приходит свобода и желание выразить себя. Кто-то выполняет движения, стоя, кто-то, сидя, но все они стараются максимально выражать себя в танце.

Леванталя не смущает, что многие его студенты никогда не танцевали и даже боялись себе представить, что могут танцевать, и он видит, как благодаря танцам к ним приходит уверенность и чувство радости.

На занятия приходят люди, которые не соглашаются с физическими ограничениями болезни Паркинсона. Здесь можно встретить представителей поколения, которое определенно знает такие имена как Кэтрин Данэм и Михаил Барышников. И в этом зале на полтора часа два раза в месяц они становятся танцорами

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры