В Кении служит необычная женщина — пастор для инвалидов

kenyaПо воскресеньям в пресвитерианской церкви в районе Бахати города Найроби молодая женщина, прихрамывая и опираясь на трость, направляется к кафедре. В руке у нее Библия, а в кармане мобильный телефон, с помощью которого она ежедневно отправляет христианам по всему городу не менее 400 посланий с библейскими стихами. Рассказывает корреспондент телеканала Вера 24:

31-летняя Дон Гиканди – очень необычное явление для Кении, так как она не только женщина-пастор, теолог и активный пользователь социальных средств информации, но она также инвалид, а в ее стране люди с физическими недостатками находятся в социальной изоляции.

В апреле пресвитерианская церковь Восточной Африки рукоположила Гиканди на пасторство и направила служить в церковь в Бахати, где у нее и второго пастора на попечении более 4 000 прихожан.

Очень быстро новость о новом пасторе распространилась среди жителей города и стала источником вдохновения для членов общества инвалидов. С тех пор несколько человек с ограниченными физическими возможностями получили шанс посещать школу, получили доступ к хорошему медицинскому обслуживанию, эмоциональную поддержку и возможность профессионального роста.

Анжелина Окола из организации «Всемирная сеть защиты инвалидов»:

«В Кении инвалидность воспринимается как проклятие. Стереотипы и социальная изоляция являются серьезной проблемой, с которой приходится сталкиваться людям с ограниченными физическими возможностями дома, в школе и на работе».

Гиканди имеет врожденные нарушения опорно-двигательного аппарата, так как ее мать в период беременности была сбита автомобилем. Врачи советовали матери сделать аборт и предупреждали, что ребенок родиться с физическими нарушениями и не сможет ходить.

Пастор Гиканди:

«Я часто думаю о том, что моим родителям пришлось принять трудное решение, чтобы дать мне шанс родиться. Мне дали имя «Рассвет» (Dawn), что символизировало для них начало радости».

Пастор носит специальный корсет, который помогает поддерживать ее спину, а также пользуется тростью. Физический недостаток не мешает ей наслаждаться работой. Она преданно служит Богу, она приняла решение не выходить замуж и полностью посвятить себя пасторскому служению.

Во время работы с молодежью у нее появилась привычка отправлять по мобильному телефону сообщения с библейскими стихами. Порой она отправляла до 1000 сообщений в день.

«Время от времени я слышала: «Мне помогло это сообщение, когда я чувствовал себя совсем плохо». Точно также я использую социальные сети, чтобы влиять положительно на жизнь людей».

Большинство церковных общин не признают в полной мере людей-инвалидов. Свою задачу она видит в том, чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями посещать церковь.

Мать пастора Гиканди Пьюрити Кубаи, которая работает учителем английского языка в средней школе, говорит, что у дочери очень настойчивый характер, и она не останавливается, пока не выполняет поставленную перед собой задачу.

Гиканди видит свое призвание не только в готовности церкви принимать людей с ограниченными возможностями. Она верит в то, что Бог создал людей по образу и подобию Своему и не ограничивает людей-инвалидов в их служении.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры