Уровень толерантности

Флаг ИГ не запрещен и не считается символом религиозной ненависти, а упоминания о Боге изъяты из рождественских гимнов. Такие новшества имеют место в Швеции, сообщает Cедмица.

Администрация образования муниципалитета Амала проверила тексты известнейшего шведского рождественского песнопения «Горите, тысячи Рождественских огней» и решила подвергнуть их цензуре. Чиновникам не понравились слова «рожденный по воле Господа нашего Иисуса Христа» и «горите, огни любви Божьей», поэтому их удалили. То, что является сутью этого знаменитого гимна и говорит о Боге и Христе, администрация образования посчитала лишним.

«Мы должны защищать наши традиции, но необходимо принимать во внимание, что перед образовательными организациями стоят и другие задачи. Мы должны научиться жить среди вызовов современного мира. Нам стоит возвыситься над своими традициями и мужественно встретить новые вызовы», — такими словами Администрация образования на официальном вебсайте муниципалитета Амала объясняет свои действия по отношению к рождественскому гимну.

Указывается, что толерантность в Швеции не знает границ. Главный прокурор государство постановил, что черный флаг Исламского государства (террористической организации, запрещенной в РФ), является вполне законным символом в Швеции и не может рассматриваться в качестве объекта, ассоциирующегося с религиозной ненавистью.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры