ОПРОС. Миссионер РПЦ предложил называть матерей-одиночек матерным словом — ваша оценка?

z_47276a32Председатель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко предложил называть матерным словом на букву «б» тех, кто живет во внебрачном сожительстве или воспитывает детей, рожденных вне брака. Кроме того, по его мнению, нецензурным словом можно называть также всех, кто состоит в гражданском браке, а мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму, сообщает корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на «Частный корреспондент».

Статья, где Максим Степаненко, призывает к возрождению матерного слова на букву «б», появилась на днях в интернете. Поводом к ее написанию, как утверждает автор, послужила новость местного отделения федеральной службы государственной статистики, где сказано, что все больше женщин стали рожать детей вне брака: «Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся». В связи с этим автор предлагает вернуть в обиход матерное слово, мотивируя это ссылками на Полный церковнославянский словарь. В нем это слово и его производные означали ложь, обман, глупость, пустословие, и, наконец, похоть, распутство, блуд. Таким образом, изначально этим словом обозначали как женщину, так и мужчину».

Священники прокомментировали «инициативу» руководителя миссионерского отдела Томской епархии.

Протоиерей Димитрий Смирнов:

«Относиться к такому высказыванию можно только как к плохой шутке. Даже о недругах сказано: «любите враги ваши». Церковь призвана спасать грешников, а не оскорблять, — ругань только отталкивает. Христос не отталкивал грешниц оскорблениями, и мы этому следуем.

Я бы посоветовал этому человеку почитать книжку, которая называется Евангелие. Это очень хорошая и очень полезная книга».

Иерей Святослав Шевченко:

«Цель любой христианской миссии — это привлечь людей в церковную ограду. А то, что сделал этот человек с благообразной бородой — это антимиссия. Скольких людей он своим заявлением выкинул за эту церковную ограду? Статья, наполненная желчью, написана и без намека на христианскую любовь.

Скажу без обиняков, меня уже тошнит от всех этих поборников «чистоты веры». Сегодня в рядах таких подлых активистов стало модно расклеивать ярлыки, оскорбляя своих сограждан. Они напялили на себя мантию Судьи, принадлежащую Богу».

Томская епархия Максима Степаненко раскритиковала, он может поплатиться должностью за оскорбление женщин. Сам герой инцидента, назвавший женщин матерным словом, своей вины ни в чем не видит и готов пострадать за правду.



Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры