«ТБН-Россия» снимает в Израиле программы о Хануке

hanukkah-postersПрезидент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин со съемочной группой находятся в Израиле, где проводят съемки специальных программ об одном из самых известных еврейских праздников — Хануке, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».

Ханука празднуется 8 дней, в течение которых в домах евреев каждый вечер зажигают особый восьмисвечник — ханукию или ханукальную менору. Ее устанавливают на видном месте, в первую ночь зажигают одну свечу, затем две, три и так далее.

Праздник Хануки был установлен во II веке до нашей эры в память об очищении Иерусалимского храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями. Свечи в меноре зажигают в честь чуда, произошедшего в 165 году до Рождества Христова. Поднявшись на гору в Иерусалиме, после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха, евреи нашли в храме масло для лампад, достаточное для поддержания огня лишь в течение одного дня. Однако чудесным образом огонь в золотой меноре горел целых восемь дней, в течение которых приготовили новые запасы масла.

«Для христиан праздник света, Ханука, имеет огромное значение, потому что Иисус назвал верующих людей светом этого мира. Этот праздник дает нам понять, что свет, который отражается от славы Господней, наполняет жизни людей, которые устремляются по путям Всевышнего, следуют за Ним», — отметил президент «ТБН-Россия» Игорь Никитин.

«Библия полна обетований, связанных со светом, — подчеркнул Игорь Никитин. — В книге Исаии есть пророчество о том, что сам город Иерусалим будет отражать Свет Господень: “Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою” (Исаия 60:1). Поэтому команда ТБН сейчас здесь, в Израиле, чтобы прикоснуться к этому Свету Божьему».

Многие люди знают историю об Иове, но не все до конца понимают, что основное послание этой книги заключается в борьбе тьмы и света внутри человека», — добавил президент «ТБН-Россия».

«Все эти пророчества о свете указывали на приход Спасителя. Когда Он пришел на эту землю, то стал истинным Светом для людей. Он не только повлиял на наш взгляд, наше движение, но и сделал светом верующих людей. Когда свет исполняет свои функции, тогда, в какой бы тьме он не появился, из жизни людей уходит страх и душевная тьма, — подчеркнул Игорь Никитин. — Один известный раввин сказал, что невозможно прогнать тьму палкой. К сожалению, многие люди пытаются бороться со злом именно таким способом, но зло может быть побеждено только добром и любовью Господа, а тьма может быть побеждена только светом».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры