Сверхъестественное спасение христианина

«Суть Евангелия – идти туда, куда никто не хочет идти», — говорит Шон Фейхт, музыкант, миссионер и автор документального фильма «Сердце и руки: Ирак». Фейхт путешествует по миру и записывает истории тех, кого преследуют за веру.

Данный фильм был показан на конференции Heaven Come в Лос-Анджелесе. Один его эпизод  заслуживает особого внимания. Это интервью христианина-езида, находящего в лагере для перемещенных лиц, которого Христос освободил от религии езидов.

Он попал в плен к боевикам ИГИЛ, террористической организации, запрещенной в РФ, и находился там 2 месяца. Его хотели обратить насильно в ислам, думая, что он исповедует религию езидов, но, узнав, что он христианин, боевики стали оказывать на него еще большее давление. Среди гонений Иисус дважды являлся ему во сне.

За то, что он последователь Христа боевики стали побивать его камнями. Они кидали в него большие камни, но те никак не вредили ему. После этого боевики вылили на него более 70 литров керосина. «Они подожгли меня, но я не горел», — сказал мужчина, отдавая должное Иисусу за свое чудесное избавление.

Сегодня менее 200 000 христиан остаются в Ираке. В 2002 году в стране было  1,5 миллиона христиан, в 2013 — 500 000 христиан.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры