Суданская христианка Мериам Ибрагим о своем тюремном заключении: «Я была уверена, что Бог рядом со мной»

1403622105_bez-imeni-23Мериам Ибрагим находится в безопасности на американской земле, а ее вера сильна, как никогда. Рассказывает корреспондент телеканала Вера 24:

Молодая мать-христианка, которой пришлось провести шесть месяцев в суданской тюрьме за то, что она отказалась отречься от своей веры, рассказала в интервью  о том, как религия помогла ей выжить.

«Вера означает жизнь. Если у вас нет веры, вы не живете», — сказала Ибрагим во время своего первого интервью американскому телевидению. Она вместе со своей семьей приехала в Нью-Гемпшир в июле, после того, как благодаря давлению международной общественности ей удалось выйти на свободу.

Мериам родилась в Эфиопии, и ее отец был мусульманином. Согласно исламским законам Судана, дочь должна придерживаться вероисповедания отца, но отец оставил семью, когда она еще была ребенком, и ее вырастила мать-христианка.

После того, как Мериам вышла замуж за католика, ее обвинили в прелюбодеянии, так как мусульманским женщинам запрещено выходить замуж за иноверцев. Обвинение в вероотступничестве усугубилось, когда стало понятно, что она не отречется от своей веры. Ее отправили в тюрьму в столице Судана Хартум вместе с маленьким сыном и приговорили к смертной казни через повешенье.

На тот момент она была беременна, но тюремщики не позволили ей рожать в госпитале, и она родила ребенка в тюремной камере, где ее ноги были прикованы цепями к полу.

«Ситуация была очень тяжелая, но я была уверена, что Бог рядом со мной», — сказала она в интервью.

Ибрагим вспомнила, как группа мусульманских богословов посетили ее в тюрьме, пытаясь убедить перейти в ислам.

«Моя вера была единственным оружием, которое было у меня во время споров с имамами и мусульманскими богословами, потому что это то, во что я верю».

Поскольку муж Мериам является гражданином Америки, за ее освобождение взялось американское посольство. После апелляции все обвинения были сняты. Сердце ее продолжает болеть за других женщин, которые подвергаются преследованиям в Судане.

По данным международной правозащитной организации «Human Rights Watch», женщины и девочки подвергаются преследованиям за преступления, связанные с личными отношениями и сексуальными отношениями. Наказанием могут быть удары плетью и забивание камнями.

«Таких Мериам очень много в Судане и по всему миру. Я такая не одна», — сказала Мериам Ибрагим.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры