Суд решил не уничтожать Библии

Ленинский районный суд города Владивостока частично отменил решение мирового судьи, которое говорило об уничтожении экземпляров Библии, изъятых у «Армии спасения», сообщает Медуза. Делу был дан ход в связи с «антитеррористическими» поправками в закон о свободе вероисповедания, действующими с июля 2016 года.

Суд принял решение, согласно которому, литература подлежит не уничтожению, а конфискации.

Напомним, что ранее Мировой суд во Владивостоке постановил оштрафовать «Армию Спасения» на 30 тыс. рублей и уничтожить 36 экземпляров Библии, изъятых у этой организации, потому что на книгах не было маркировки религиозной организации, как того требует «антитеррористический» закон депутата Ирины Яровой.
В Русской Православной Церкви постановление суда посчитали «перегибом», ведь «Армия спасения» не издавала Библии, а распространяла их.
Тогда главный юрист Московского патриархата игуменья Ксения Чернега сказала, что решение мирового судьи, которое говорит об уничтожении Библий, нельзя назвать законным. Игуменья Ксения добавила, что «сам по себе факт уничтожения Библии, даже если это судебная санкция, оскорбляет религиозные чувства верующих людей».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры