Срочно! Сирийские боевики взяли в заложники 12 монахинь

maaНе снижается накал вооруженного противостояния в Сирии. В последние дни бои шли у древнего города Маалюля, в 55 километрах к северу от Дамаска. В понедельник вооруженные боевики ворвались в город, захватили монастырь Святой Равноапостольной Феклы, похитили отсюда группу католических монахинь и увезли их в соседний город Ябруд. По данным посла Ватикана в Сирии Марио Зинари, в руках боевиков находится не менее 12 женщин во главе с настоятельницей – игуменьей Баладжией (Пелагеей), сообщает корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на Вести.ru.

Местное телевидение передает, что связанные с «Аль-Каидой» джихадисты ворвались в женскую обитель и устроили в ней погром. Осквернены и ограблены еще несколько церквей. Стремясь запугать население, экстремисты открыли огонь по жилым домам на улицах города.

Командование правительственных войск заявило, что в город уже направлены силы, которые в течение нескольких часов выдавят террористов из Маалюли. В субботу здесь уже шли бои между сирийской армией и группировкой наемников. По официальным данным, военнослужащие, пришедшие на помощь бойцам народной самообороны, выбили террористов из города. В понедельник на Маалюлю напали боевики, бежавшие из города Набак, который почти полностью освобожден правительственными силами.

Древний город Маалюля веками служил резиденцией епископов. Местные жители были последними носителями арамейского языка. На сегодня здесь не прекращаются боевые действия: сирийская армия зачищает регион от попрятавшихся в горных ущельях террористов. В сентябре боевики движения «Ан-Нусра» уже захватывали заложников в монастыре Святой Равноапостольной Феклы. Тогда правительственным силам удалось освободить пленников-христиан.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры