Щи да каша — пища наша: католики навсегда откажутся от мяса?

Венский архиепископ кардинал Кристоф Шёнборн выступает не только против чрезмерного потребления мяса, но и призывает людей вообще к отказу от него по завершении Великого поста, сообщают корреспонденты «ТБН» со ссылкой на «Седмица.RU».

При этом кардинал приводит такие доводы: треть мирового урожая зерновых идет на корм скоту; на производство мяса расходуется мире такое количество корма, которое соответствует потребности в калориях 8,7 млрд. человек.

По сообщению австрийской газеты «Сегодня», кардинал считает, что жители Центральной Европы «почти непрерывно едят мясо». Большой уровень потребления мяса, по мнению Шёнборна, является «одним из основных факторов риска для человечества».

Бороться за здоровье людей решили и в ООН. Эксперты предложили ввести налог на газировку, чипсы и гамбургеры, то есть еду, содержащую слишком много сахара, жиров и соли. Таким образом, специалисты ООН намерены сократить число людей, страдающих ожирением, а эта болезнь бурно прогрессирует в развитых государствах.  Подробнее здесь.

Кстати, корреспонденты «ТБН» заметили, что в дни Великого Поста на прилавках магазинов крупных городов все чаще можно видеть продукты с надписями «православный», «халяльный», «постный». Жители мегаполисов охотно покупают «религиозные» продукты, а производители стараются удовлетворить потребность населения. Почему такую специальную еду покупают люди, не относящие себя к какой-либо религии? Ответы в материале информационного интернет-телеканала «ТБН — Новости».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры