Сергей Иванов: «Наш канал – инструмент в руках Божьих»

baltiaНа прошлой неделе в гостях у общественного телеканала «ТБН-Россия» побывал руководитель и член правления телеканала «ТБН-Балтия» Сергей Иванов. Он поделился с нашей пресс-службой своим видением телеканала «ТБН-Балтия» и планами по его развитию.

— Сергей, как Вы пришли к занимаемой должности в правлении телеканалом «ТБН-Балтия»?

— Руководством телеканала я занимаюсь не так давно, до этого, последние 20 лет, я занимался юриспруденцией и был практикующим юристом. В 1998 году я покаялся, принял крещение и на сегодняшний день являюсь членом церкви. С Ольгой Чуповой (руководитель телеканала «ТБН-Балтия» – прим. ред.) мы знакомы уже 15 лет. От нее поступило предложение занять должность члена правления с полномочиями руководителя телеканала, чтобы выстроить концепцию телеканала.

— Каким Вы видите телеканал «ТБН-Балтия» в дальнейшем?

— От Господа мне пришло такое видение, что этот канал может быть, как инструмент в руках Божьих, и мы можем создать площадку для того, чтобы представители разных церквей высказывали свое мнение и могли наладить диалог между собой, прийти к единому знаменателю в каких-то спорных вопросах. Все это вдохновляет, показывает вектор направления, в котором нужно двигаться. Канал не должен быть направлен на христианский мир и христианских телезрителей, он все-таки должен быть направлен на нехристиан. И с этой целью мы уже начали работать над съемкой и монтажом различных программ общественного направления. То есть мы сосредоточены на том, чтобы доносить слово Божье в первую очередь до не христиан, через христианские передачи. Они должны быть и общественного толка, и христианского направления.

— Как отнеслись представители эстонских христианских сообществ к возникновению телеканала «ТБН-Балтия»?

 — После того, как я получил предложение войти в состав членов правления телеканала, я, безусловно, должен был поинтересоваться мнением своих друзей и братьев — пасторов различных церквей. В основном новость была встречена положительно, ведь это дополнительная возможность для того, чтобы слово Божье доносилось до большего количества людей. Большинство людей высказались за поддержку телеканала, как моральную, так и материальную. Я всем заявил, что в первую очередь мне нужна не финансовая поддержка, хотя без финансов сейчас тоже ничего не делается, но молитва — от церквей, от пасторов, от христиан мне нужна молитва. И люди поняли, поддержали, и сейчас поддерживают. Я уверен, что в скором времени канал получит еще большее развитие и примет то наполнение, которое устраивало бы обычного зрителя.

Подготовила Валерия Григоренко.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры