Сергей Ишимцев: Четыре правила твоего успеха!

Существуют ли правила успеха, которые могут развенчать споры об устройстве бизнеса и построении успешной карьеры христианина? В интервью с пастором церкви «Новое поколение» Сергеем Ишимцевым (г. Тобольск) вы узнаете, вреден ли карьерный рост для христиан? Возможно ли построить успешную карьеру в своем служении? Необходимо ли просить благословение на устройство бизнеса у пастора, и как узнать ответ от Бога на ваше решение заняться предпринимательством?

– Какой вред и опасность может принести карьерный рост для христианина?

Любая деятельность в этом мире требует посвящения. Чему ты больше посвящаешь время, это и есть твоя вера, тому ты и раб. Поэтому Писание говорит: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (от Матфея 6:24).

Бизнес, предпринимательство или любая социальная работа требуют много времен и внимания. Зачастую, люди, посвящая себя этой деятельности, начинают отдаляться от Бога. Порой это происходит неосознанно; они любят Бога, всем сердцем хотят угодить Ему, считают, что спасены, но по причине своей деятельности, удаляются от источников Божьих благословений и Божьего присутствия. Самый страшный вред наносится в том случае, если человеку, который занимается бизнесом, становится просто некогда проводить время с Богом и уделять время служению.

У меня есть один друг, предприниматель. Однажды он сказал мне: «Я осознанно поставил себе под закон – четыре встречи в неделю». Он понимал: чтобы иметь благословение, хороший доход и развитие своего дела, необходимо вести духовную жизнь. Поэтому он поставил для себя цель, что будет посещать домашние группы, молитвенные встречи в церкви и воскресные богослужения.

– Как в своем призвании, в служении, сделать успешную карьеру?

В служении может быть рост, но служение ради карьеры, – нет, такого быть не должно. У меня есть четыре пункта, которые помогают мне развиваться и расти в служении. Первый пункт – жгучее желание заниматься служением, желание угодить Богу. Второй – постоянство и верность. Чтобы иметь развитие в своей жизни, необходимо научиться ждать. Третий – правильные люди вокруг. Рядом с тобой должны быть наставники, как устав Божий. Четвертый – верный выбор спутника жизни. Правильный выбор второй половины – это 90% успеха твоего служения и любой другой деятельности.

– Нужно ли спрашивать у пастора благословение на устройство бизнеса? И что делать, если благословение получить не удается?

Просить благословения нужно. В случае отказа служителя, необходимо взять паузу и выждать. Во время каких-то непонятных вещей, недостигнутых взаимопониманий с пастором, нельзя принимать решения на эмоциях, назло. Необходимо взять пост, помолиться, подождать. Писание говорит: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1-е Фессалоникийцам 5:21). Все испытывается временем. Время – это еще одна возможность собрать больше информации о том виде деятельности, которым вы хотите заняться. Возможно, отказ пастора обоснован тем, что он видит то, чего человек не видит, потому что он находится в другом положении.

– Как понять, благословляет ли Господь на устройство своего дела?

– Я не могу дать конкретный ответ на этот вопрос, но знаю одно: когда Иосиф был в тюрьме, Бог был с ним. Когда братья продали его, Господь также не покидал его. «Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли» (Бытие 42:6). В любом деле бывают трудные и благоприятные времена. Случается, что ты сеешь со слезами, напрягаешься и теряешь, но бывает и такое, когда Господь тебя вознаграждает.

Когда все получается, не факт, что Бог тебя благословляет, и наоборот – если все вокруг рушится и, кажется, что Бог от тебя отвернулся, маловероятно, что это правда. Потому что это может быть лишь временное испытание, которое нам необходимо преодолеть!

 

 

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры