Президент ТБН: Церковь призвана работать с душевной нестабильностью

В настоящее время набирает популярность петиция о внесении на рассмотрение в Государственную Думу РФ принятие закона о необходимости защиты чувств и прав атеистов. Положения петиции прокомментировала президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин.

«Я разделяю мнение, что статью об оскорблении чувств верующих необходимо декриминализировать», комментирует Виктория,  «Эта статья вносит конфликты и разлад в наше общество. Мы видим, что предложение, которое поступило сейчас в Госдуму о введении встречных статей об оскорблении чувств атеистов, является частью тенденции по следованию пути наказаний. В итоге можно дойти буквально до безумия, расписывая каждый шаг и движение человека, основанные на одних только запретах.

Это неправильно, особенно учитывая, что по Конституции Церковь отделена от государства. Поэтому я могу согласиться в том числе и с рядом пунктов петиции о защите чувств атеистов. Например, о том, что неправильно строить культовые здания на поддержку из федерального бюджета, особенно, когда мы понимаем, что эта помощь оказывается только одной конфессии.

Церковь должна быть частью общества и мне очень понравилось, что, например, в США государство не вкладывает свои средства в такие вещи, но поощряет активную позицию своих граждан по соучастию в социальной жизни, устроению благополучия, помощи инвалидам и обездоленным людям. Американское государство в первую очередь поддерживает в обществе баланс.

Мы все прекрасно помним, что послужило основой для принятия в России закона об оскорблении чувств верующих – выступление панк-группы с богохульным и дерзким по отношению к президенту России номером в храме. Я согласна, что это действительно глумление и оскорбление чувств верующих, но, на мой взгляд, поскольку не было физического насилия и прямых актов вандализма, вопросы душевной нестабильности девушек надо было решать, не вмешивая уголовное право. Церковь как раз призвана к тому, чтобы работать с такими людьми.

Моя позиция заключается в том, чтобы отменить статью об оскорблении чувств верующих и поддерживать гражданскую позицию людей самых разных вероисповеданий, церкви, взаимодействовать с благотворительными организациями, создавать такие организации, основывать школы и заниматься просвещением людей, но не заниматься охотой на ведьм».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры