Президент Чили похвалил девочку-подростка за решение сохранить беременность и любить будущего ребенка

chiles-president-sebastian-pineraПрезидент Чили Себастьян Пинера похвалил 11-летнюю девочку за то, что она сказала, что будет счастлива сохранить своего ребенка и не прерывать 14-недельную беременность, несмотря на то, что ранняя беременность стала результатом сексуального насилия со стороны партнера ее матери, сообщает корреспондент «ТБН».

Президент Пинера, чье правительство выступает за полный запрет абортов даже в случае медицинских противопоказаний для беременности, изнасилования и инцеста, сказал, что поражен глубиной и зрелостью 11-летней девочки.

«Я попросил, чтобы министр здравоохранения лично следил за здоровьем девочки, — сказал президент корреспондентам «BBC News».  — У нее беременность 14 недель, и вчера она поразила нас своими словами, которые показывают ее зрелость и глубину. Она сказала, что, несмотря на ту боль, которую причинил ей мужчина, который изнасиловал ее, она хочет родить этого ребенка и заботиться о нем».

Пятиклассница подвергалась сексуальному насилию со стороны партнера ее матери в течение двух лет. Когда об этом узнала бабушка девочки, она заявила в полицию. Мужчину арестовали, и он сознался в преступлении. К сожалению, мать девочки пытается выгородить своего бойфренда и говорит, что все происходило по обоюдному согласию, но сексуальные отношения с подростками до 14 лет считаются уголовно наказуемыми.

Этот случай вновь разжег дебаты по поводу абортов в Латинской Америке, где в течение последних 4 десятилетий аборты были категорически запрещены согласно конституции, утвержденной генералом Аугусто Пиночетом.

Пинера возражает против изменений закона, которые пытается ввести сенатский комитет по здравоохранению.

Президент даже начал вести колонку в чилийской газете «El Mercurio», где высказал свое желание сохранить полный запрет на аборты в стране. Он перечислил несколько причин, среди которых вера в человеческую индивидуальность плода в утробе матери с момента зачатия , юридические и практические вопросы и его личные религиозные убеждения.

«Как христианин, я верю в то, что жизнь – это дар от Бога. Только у Него есть право дать жизнь и забрать ее. Именно поэтому я поддерживаю защиту жизни от зачатия до естественной смерти, и поэтому я против эвтаназии и смертной казни», — написал Пинера.

Многие сторонники и противники абортов высказались по поводу 11-летней Белен. Многие считают, что правительство должно позволить прервать эту беременность из-за очень юного возраста девочки и той угрозы, которую могут причинить ее физическому и психическому здоровью ранние роды.

Те участники дебатов, которые выступают против существующего закона, призывают сделать исключение для случаев изнасилования и угрозы здоровью матери. Чили является одной из семи стран Латинской Америки, где полностью запрещены аборты.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры