Премьер-министр Великобритании возмутил религиозных лидеров своей поддержкой церковного бракосочетания однополых пар

Ожидается, что британский премьер-министр Дэвид Камерон на днях объявит о своей поддержке религиозных организаций, желающих проводить церемонию бракосочетания однополых пар, что будет противоречить его недавним заявлениям о том, что он не будет заставлять церкви принимать в этом участие, сообщает корреспондент «ТБН».

Камерон неоднократно повторял, что не будет оказывать давление на церкви, чтобы они проводили подобные церемонии, и утверждал, что будет уважать и защищать религиозные свободы религиозных организаций.

Однако, как сообщают из Великобритании, в ближайшее время премьер-министр объявит о планах, которые позволят некоторым религиозным институтам проводить гражданские церемонии и обеспечат право другим организациям отказаться от участия в подобных церемониях.

Скептики утверждают, что такие двойные стандарты только усложнили бы юридический процесс и поставили бы под угрозу те религиозные институты, которые не хотят проводить подобные церемонии бракосочетания.

 «Церкви могут запутаться в правовых действиях… похоже, правительство решило, что будет лучше, если будут подавать в суд на церкви, чем будут подавать в Европейский суд на британское правительство, — сказал Колин Харт, директор кампании «Коалиция за брак». — Конечно, им необходимо пересмотреть это законодательство, которое подвергает опасности религиозные свободы тех, кто верит в традиционный брак».

До сих пор неясно, каковы могут быть юридические последствия в случае, если такие открытые меры превратятся в закон, и как это повлияет на религиозные институты, которые отказываются проводить церемонии бракосочетания однополых пар.

Англиканская церковь выпустила заявление относительно последних событий, в котором настаивает на том, чтобы правительство защитило традиционное определение брака, оставляя при этом право  отдельным гражданам иметь отношения по своему выбору.

Англиканская церковь также заявила, что правительство не должно вмешиваться в определение брака, так как это может привести к «размыванию понятия брака для всех граждан».

Представитель правительства пытался успокоить опасения накануне предстоящих официальных заявлений.

 «Для нас абсолютно очевидно, что религиозные организации должны быть защищены, и никто не может заставить их проводить бракосочетание однополых пар. Закон Евросоюза по этому вопросу абсолютно однозначный, и мы привлечем дополнительные правовые меры, чтобы этот закон был незыблемым», — говорится в заявлении британского правительства.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры