После приговора суда Дэвид Йонги Чо сказал, что это самый тяжелый день в его жизни

david-yonggi-choПастор Дэвид Йонги Чо, основатель самой большой в мире пятидесятнической церкви «Йойдо» (Божья ассамблея), впервые выступил на воскресной службе после того, как южнокорейский суд признал его виновным в злоупотреблении доверием, коррупции и уклонении от уплаты налогов, и приговорил его к 3 годам лишения свободы и штрафу около 5 миллионов долларов, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

78-летний опальный пастор мегацеркви сказал, что день, когда он услышал приговор, был самым тяжелым днем за 50 лет его служения.

«Я вынес урок из того, что мне пришлось пережить. Человек не должен ничего иметь. Кроме здоровья, все остальное — статус, слава, власть, деньги и все, что находится за пределами тела — не стоит того, чтобы к этому стремиться».

Церковь Полного Евангелия «Йойдо» (Божья ассамблея) по состоянию на 2007 год насчитывала 830 тысяч человек. Храм церкви в Сеуле является самым посещаемым в мире.

Пастора Йонги Чо обвинили в нецелевом использовании церковных финансов и уклонении от уплаты налогов. Он был обвинен в том, что использовал 14 миллионов долларов, чтобы купить акции, которые принадлежали его старшему сыну Хи Йюню. Стоимость акций была в четыре раза дороже рыночной. Также его обвиняли в уклонении от уплаты налогов на сумму 5,5 миллионов долларов.

В декабре 2012 года прокуроры также выдвинули обвинение сыну Чо, который был руководителем газеты «Kookmin Ilbo». Следствие установило, что он был соучастником финансовых махинаций. Сына Чо приговорили к 3 годам тюремного заключения.

Пастор Чо не стал спорить против решения суда, но, вместо этого, оценил себя с точки зрения веры.

«Если Бог призовет меня сегодня, я все равно имею возможность пойти в Царство Божье», — сказал он своим прихожанам и попросил их помолиться за его преемника пастора Янг Хун Ли.

В своей проповеди пастор Ли попросил прощения у церковной общины за негативные последствия дела пастора Чо. Он призвал всех забыть прошлое и двигаться вперед, чтобы продолжать распространять Евангелие тем людям, кто еще не познал великую любовь Христа.

Пастор Ли сказал, что церковь «Йойдо» была искуплена кровью, пролитой Господом Иисусом Христом, поэтому никакая власть тьмы не сможет разделить ее. Ли призвал церковь стать одним организмом в Духе Святом и сосредоточиться на выполнении Божьей работы.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры