Питер Кассиг, убитый боевиками «Исламского государства», помогал сирийским беженцам

_78003030_kassig_624В воскресенье боевики «Исламского государства» заявили о том, что убили еще одного американского заложника Абдулу-Рахман Кассига, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

Абдул-Рахман Кассиг, которого до его насильного обращения в ислам в 2013 году звали Питер, был похищен в октябре прошлого года. Боевики «Исламского государства» заявили о намерении его убить на видео казни британского заложника Алана Хеннинга еще в октябре.

Бывший армейский рейнджер Питер Кассиг ушел из американской армии по состоянию здоровья в 2007 году и после этого начал заниматься оказанием помощи нуждающимся сирийцам часто с большим риском для собственного благополучия.

Друзья, родственники и коллеги говорят о нем как о человеке, который переживал за людей, пострадавших от войны и насилия. За последние годы он побывал в самых разных странах Ближнего Востока, в зонах военных действий и госпиталях, там, где нужна была его помощь.

После того, как Кассиг ушел из армии, он закончил курсы по оказанию экстренной медицинской помощи и отправился на Ближний Восток, чтобы помогать сирийским беженцам. В 2012 году он работал в ливанском госпитале и использовал свои навыки для оказания помощи раненым. «То, как я это вижу, не оставляло мне другого выбора», — сказал он тогда в интервью «CNN». «Именно потому я здесь».

В свою очередь, врачи и медсестры, с которыми он работал, отмечали его посвященность и понимание. «Мы не террористы и Аль-Каида, как говорит о нас режим. Питер знает, что мы хорошие люди, которые любят шутки и смех. Мы просто хотим жить», — сказала одна из медсестер корреспондентам «CNN».

Кассиг создал в Ливане организацию по оказанию помощи и специальному реагированию на чрезвычайные ситуации «SERA», цель которой заключалась в предоставлении медицинской помощи, одежды и продуктов людям, пострадавшим от жестокой гражданской войны в Сирии. Организация собрала тысячи долларов, и Кассиг отправился в Сирию, чтобы доставить гуманитарную помощь. Когда не хватало денег организации, Кассиг платил из своего кармана.

«Наша работа нужна также для того, чтобы донести послание нашим согражданам, что важным преимуществом нашего американского образа жизни является то, что мы можем объединиться перед лицом трудностей и помочь тем, кто сегодня нуждаются в помощи», — сказал Кассиг в 2013 году в интервью «Time Magazine».

Узнав о том, что Кассиг был захвачен в заложники, его друзья и коллеги говорили о его характере и достижениях, особенно отмечая его настойчивость и идеализм.

«Кассиг был тем, кто чувствовал необходимость изменить мир к лучшему. Ему так хотелось облегчить страдания людей в Сирии», — написала Элисон Маас. А его друг в Ливане Кэти Сола вспомнила, что особенно счастливым Кассиг был за рулем автомобиля, когда его машина была наполнена гуманитарной помощью для сирийцев, а в его сердце была надежда на будущее Сирии.

Он рисковал жизнью, чтобы помочь другим людям.

После того, как штаб-квартира организации «SERA» переехала из Ливана в Турцию в 2013 году, Кассиг продолжал совершать поездки в Сирию, несмотря на обострение ситуации. Он радовался тому, что получил разрешение местных властей посещать город Дейр Эззор, который был опустошен войной и остро нуждался в помощи. В этом городе он был захвачен террористами.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры