Пастора лишили вида на жительство

Свердловский областной суд подтвердил решение Тавдинского городского суда об аннулировании вида на жительство в РФ пастору баптистской церкви города Тавды Хельмуту Берингеру, передает портал Во Свете со ссылкой на Новую Газету.
В течение пятнадцати дней он обязан выехать из России. «Решение суда мы будем обжаловать в кассационном порядке, но законной возможности остаться в стране у моего подзащитного нет», — предоставил информацию «Новой газете» адвокат пастора Владимир Ряховский.
Хельмут Берингер рассказал, что у него 4 детей, двое из которых несовершеннолетние. Его супруга — гражданка России, а дети не знают немецкого языка. Фактически лишение вида на жительство в РФ разлучит его с семьей.
Претензии к служителю появились во время чемпионата мира по футболу: Берингер раздавал людям брошюры, которые были изданы Российским союзом христиан-баптистов. Одну из брошюр он дал несовершеннолетней девочке. Это действие правоохранительные органы сочли «нарушением правил ведения миссионерской деятельности».
ТБН — телевидение для христиан!



Источник

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры