Пастор Доминик Ио: Родные увидели мое радикальное преображение

Недавно гостем студии телеканала ТБН стал преподобный Доминик Ио — старший пастор христианского центра «Тринити» в Сингапуре. О своей встрече со Христом, пасторском призвании, о том, как слышать голос Бога, как эффективно проповедовать и по-настоящему  любить, пастор Доминик рассказал пресс-службе телеканала.

– Пастор Доминик, расскажите, пожалуйста, как вы встретились со Христом?

 – Впервые я покаялся 9 июня 1980 года. Меня пригласили на евангелизационное собрание, и я присутствовал на нем, находясь в наркотическом опьянении. Обычно я не посещал христианские собрания и, будучи под кайфом, увидел людей, которые хлопают и прославляют Господа.  В жизни не посещал церковь подобно этой. Церкви, которые я помнил и знал на тот момент, были очень тихими, спокойными, люди там не пели, а то, что увидел я, чем-то напоминало дискотеку, там было много звуков. Люди хлопали, пели, мне это показалось достаточно интересным.

На том собрании я очень сильно мешал, потому что на нем присутствовало много молодых девушек, и во время служения я пытался взять у них номера телефонов. (Смеется). Даже когда прославление закончилось, я все равно продолжал собирать у них номера. Именно по этой причине создавал много помех на служении, и распорядители пытались меня вывести, но служитель, который проповедовал со сцены, сказал: «Оставьте этого молодого человека!». В тот момент я увидел в том проповеднике своего друга и начал слушать, о чем он говорит. Меня коснулось его слово о любви Божьей. Его проповедь была о том, что Божья любовь создает барьер, благодаря которому мы не попали в ад, и в тот вечер я встретился с этой любовью. После того как я направился к алтарю, почувствовал, что был радикально спасен и преображен. В тот день Бог избавил меня от наркотической зависимости.

– Как вы получили от Бога свое призвание и решили стать пастором?

Когда я посвятил свою жизнь Богу, то хотел просто служить Ему. Я говорил: «Бог, куда бы Ты ни пошел – я пойду! Что бы ни сказал мне делать – я буду делать!» Сегодня, смотря на тот момент в моей жизни, я понимаю, что уже с того момента началось мое призвание. И спустя 5 лет после того, как я отреагировал на него, я стал пастором.

– Пасторство – что это для Вас?

Мое определение пасторства – это лидерская роль. Мы можем консультировать, заботиться, заниматься попечением, но если мы призваны быть пасторами, то мы призваны быть лидерами. Я поднимаю, ободряю людей, и моя задача состоит в том, чтобы обучить, подготовить, послать и высвободить их в служение. Пастор – это не только лидер, пастор – это также  тот, кто имеет перспективу Царства Божьего. Мы строим жизни, мы помогаем людям получить освобождение, восстановление и посылаем их исполнять Божью миссию, цель.

– Как эффективно донести до человека Благую Весть?

Я думаю, что самый действенный евангелизационный метод, это евангелизм через отношение. И я верю в эффективность евангелизационных собраний, использование литературы, верю в эффективность того, что делает телевидение и СМИ. Но при этом считаю, что самый эффективный метод евангелизма – через личные взаимоотношения. И это то, что мы все как верующие можем делать – делиться Божьей историей, и тем, что Бог сделал в нашей жизни. Каждое дите Божье испытало благодать Господа, его прикосновение, защиту и обеспечение. И наше личное свидетельство о том, что сделал Бог, является самой могущественной историей преображения. Когда мы евангелизируем людям, опираясь на личный опыт, мы также имеем большую возможность интегрировать их в жизнь церкви. К примеру, моя семья знала о моей жизни, о наркотиках, бандитизме и других грехах в которых я был замешан, но когда Бог спас меня, родные смогли увидеть мое радикальное преображение. Это и является наимощнейшим свидетельством.

– Что делать человеку, который верит в Бога, но не слышит четко Его голоса?

–  Я искренне верю, что каждое дите Божье способно слышать Господа, потому что это то, что написано в Библии. Библия говорит нам: истинные овцы Христовы слышат Его голос. Они слышат его, когда проповедуется Евангелие, и отвечают, принимая Его верой. (Евангелие от Иоанна 10:27). Вопрос лишь в том, являемся ли мы Божьими овцами? Если мы овцы, то будем слышать голос Божий. Он всегда говорит с нами, дело лишь в том, насколько мы чувствительны и близки к этому, находится ли наше сердце в состоянии того, чтобы услышать Господа. Бог разговаривает с нами разными способами: через Библию, через Дух Святой, через какие-то повторяющиеся вещи, иллюстративные методы, сны, наглядные примеры, и это лишь малая часть.

– Что такое любовь? И как понять, от Бога ли отношения, правильный ли человек рядом?

–  Я думаю, что вопрос не столько в том, правильный рядом с нами человек или нет, сколько в том, чтоб мы были правильным для него. Если мы искренне любим, то мы захотим быть самыми лучшими. И конечно, между людьми должно быть определенное влечение, эмоциональная и умственная связь. Остальное уже зависит от того, как мы будем познавать друг друга, и будем ли стараться быть лучшими супругами друг для друга. Есть книга, которая говорит об этом – «Пять языков любви», автор Гэри Чепмен. Все мы разговариваем на этих любовных языках, но у каждого есть приоритетный язык. У моей жены, например, это помощь, служение. Поэтому, поскольку я хочу быть лучшим супругом для своей жены, я служу ей и уделяю время.

Смотрите на ТБН программу «Формула успеха» с Домиником Ио в ноябре!

 

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры