Отец осужденной за мошенничество прихожанки церкви «Посольство Божье» назвал Аделаджу «гипнотизером»

Отец осужденной на 7,5 лет Ирины Данильченко, основательницы ЧП «Грант», вкладчиками которой были прихожане «Посольства Божьего», Владимир Данильченко рассказал, как пасторы церкви призвали вкладывать деньги, сообщает корреспондент «ТБН» со ссылкой на ТСН.

На днях Шевченковский суд вынес приговор Ирине за мошенничество.

По словам Владимира Данильченко, создать «Грант» его дочь заставили в церкви, и местные пасторы приводили прихожан делать взносы. «Ирина страдала от алкоголизма, в 1998 году она стала ходить в церковь Сандея, где обещали ее излечить. Через 3 года она избавилась от болезни, но в церкви ей не нравилось, как и мне. Зато ее мать стала активной прихожанкой, а Иру тянула туда чуть ли не силой», — говорит Данильченко.

По его словам, в 2004 году в церкви появились бизнес-проповеди. «Сандей учил, как стать миллионерами. Он говорил: у вас есть квартиры, вы их можете заложить в банке, взять кредит, часть денег оставить для выплаты процентов, а часть уложить в банки и другие финучреждения под более высокий процент. Он советовал вкладывать в многие учреждения, чтобы обезопасить себя. Тогда начали появляться пирамиды типа «Кингз Кэпитал», — говорит Данильченко. Его дочь тогда стала хорошо зарабатывать. По словам отца, в церкви дочь вынудили основать фирму. Мол, надо помогать прихожанам тоже зарабатывать. Так была создана фирма «Грант». Это было «служением» Ирины», — говорит Данильченко.

 «Грант» просуществовал более 2 лет и обанкротился в разгар кризиса в 2009 году. «Продажи приостановились. Всего она взяла у людей 14 млн грн, а отдала в виде процентов и тела вклада 16 млн грн. Она осталась должна 3,2 млн. Когда не хватало денег для выплаты процентов, она закладывала в ломбарде свои украшения. Иру сделали крайней, хотя в церкви на нее давили», — убежден Данильченко.

Вкладчики «Гранта» подтверждают, что инвестировать их убеждали в церкви. «Это афера, и она была заранее продумана, — говорит пострадавшая Ольга Базовая — Данильченко мне не вернула $ 115 тыс., у меня квартира заложена. Шла охота на квартиры людей. Проценты мне показались какими-то странными, но ведь ее рекомендовал Сандей, а это авторитет. Мы находились под влиянием пастора, он требовал, чтобы мы это делали», — говорит Базовая.

По словам Данильченко, расцвет банков при церкви начался в середине 2000-х годов.  На вкладах зарабатывало среднее звено руководства Посольства.

«Это пасторы и администраторы. Допускаю, что Аделаджа мог и не знать об этом. Они приводили людей в один из банков, за что получали проценты», — говорит отец. Адвокат пострадавших от «Кингз кэпитал» Иван Боднарук говорит, что сейчас готовятся дела против руководства «Клуба 1000 миллионеров» и других банков при «Посольстве».

Однако, большинство прихожан церкви уверены, что данные обвинения – «клевета и наглая ложь», прибегнув к которой, недоброжелатели пытаются опорочить доброе имя пастора Сандея.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

One Response to Отец осужденной за мошенничество прихожанки церкви «Посольство Божье» назвал Аделаджу «гипнотизером»

  1. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОШИБКА,КОГДА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ПРИЗЫВАЕТ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В КОНКРЕТНЫЙ БИЗНЕС-ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН САМ ЭТО РЕШАТЬ. И ДАВИТЬ НЕ НУЖНО И ЗАСТАВЛЯТЬ-ЭТО ТОЖЕ НЕПРАВИЛЬНО. А ЧТО КАСАЕТСЯ ПОСТРАДАВШИХ,У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ РЕЗОННЫЙ ВОПРОС:А ВЫ КАК ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ МОЛИЛИСЬ ОБ ЭТОМ? ЗАРАНЕЕ ЗНАЮ ОТВЕТ:НЕТ! И ВЫ НЕ РАЗМЫШЛЯЛИ, НЕ АНАЛИЗИРОВАЛИ И НЕ ВЗВЕШИВАЛИ. ВСЕГДА НАДО НА ВСЕ ЗДРАВО СМОТРЕТЬ:ЧТО ЗА КОМПАНИЯ,ЕСТЬ ЛИ СТРАХОВАНИЕ,КАКИЕ АКТИВЫ,ГАРАНТИЯ И ТАК ДАЛЕЕ. ВСЕГО ЭТОГО ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ,А БЫЛИ ВОДИМЫ ДУХОМ МАММОНЫ. УЖ ИЗВИНИТЕ ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ! И ТЕПЕРЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ПОКАЯТЬСЯ САМИМ ПЕРЕД БОГОМ И МОЛИТЬСЯ О РАЗРЕШЕНИИ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. И ВПРЕДЬ У БОГА СПРАШИВАТЬ И ДУМАТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры