ОПРОС: Какие библейские истории следует экранизировать Голливуду? (ФОТО)

bible-movie-figuresМолодой американский автор Эрик Корпус решил пофантазировать на страницах газеты «The Christian Post» о следующих новых голливудских воплощениях библейских героев, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

С выходом в этом году новых фильмов о Ное, Марии, Моисее и Иисусе очевидно, что Голливуд делает в 2014 году ставку на библейские истории. Уже в ближайшем будущем Уилл Смит поставит фильм о Каине и Авеле, а Бред Питт сыграет Понтия Пилата.

А вот еще пять библейских персонажей, которые могут стать героями голливудских проектов. О них уже были сняты фильмы ранее, но вряд ли кого-то это остановит. А для успеха проекта нужна звезда.

Иаков. В начале своей истории он предстает мошенником, который лжет своему отцу и брату, чтобы заполучить первородство. Его жизнь меняется после встречи и поединка с Богом, а заканчивает он свой жизненный путь почтенным отцом израильского народа, который образовали его 12 сыновей. Этого патриарха мог бы хорошо сыграть Джеймс Франко.

Иисус Навин. История Иисуса Навина могла бы стать продолжением фильма «Исход», где в роли Моисея снялся Кристиан Бейл. В ней израильтяне во главе с Иисусом завоевывают Ханаан. Здесь будут захватывающие батальные сцены и падающие стены Иерихона, история города Гаваона, где Бог остановил солнце и луну.
В фильме «Исход» Иисуса Навина играет Аарон Пол, но для эпической драмы Голливуд должен выбрать звезду боевиков. Актеры Ченнинг Тейтум или Дуэйн Джонсон были бы более подходящими для этой роли.

Илия. Пророк и чудотворец Илия был бельмом в глазу злого царя Ахава и его жены Иезавели. Он осудил поклонение ложным богам и призвал огонь с неба, чтобы доказать свою правоту. Эту роль можно было бы отдать рефлексирующему, вспыльчивому и худощавому «Шерлоку Холмсу» Бенедикту Камбербэтчу.

Есфирь. После того, как темпераментный персидский царь Артаксеркс изгнал за неподчинение его приказу царицу Астинь, он выбрал себе новую царицу среди самых красивых девушек царства. Ею стала Есфирь, тайная иудейка. В роли царицы ей удалось расстроить планы коварного Амана и спасти еврейский народ.
Зои Салдана или Натали Портман могли бы идеально подойти на роль Есфири.

Соломон. В истории сына и наследника царя Давида есть все: богатство, власть, секс, интрига и религия. Благодаря военной мощи, Соломон сохранил и увеличил унаследованное царство. Он прославился своей мудростью и строительством Божьего храма, а также тем, что имел сотни жен и наложниц, и их поклонение своим богам и привело Израиль на гибельный путь. Самого богатого в истории человечества царя, который разрывался между служением Богу и похотью, мог бы сыграть Леонардо Ди Каприо.

Уважаемые телезрители, мы просим вас предложить свои варианты возможных библейских экранизаций и участия в них голливудских звезд. И не только голливудских — ведь и в России есть талантливые актеры.

[nggallery id=7]

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры