Олег Серов: «Современная церковь должна возвысить голос за истину»

serovЕпископ Олег Серов затронул на съезде Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» ряд актуальных тем, касающихся единства служителей и опасной тенденции либерализации церквей.

Свою позицию епископ обозначил в интервью корреспондентам общественного телеканала «ТБН-Россия», освещающим это важное духовное событие.

– Скажите, в чем значимость ежегодных съездов блюстителей АХЦ «Союз Христиан»?

– Каждый раз как мы собираемся, заряжаемся новыми идеями, откровениями, силами на служение во славу Божию. За минувший год на базе АХЦ «Союз Христиан» было открыто несколько десятков церквей в Поволжье, успешно осуществляется тюремное служение, помощь сиротам, старикам, малоимущим. Кроме того, съезд выступает как своеобразная площадка для обмена мнениями по ряду актуальных общемировых тем.

– Какие вопросы Вы считаете наиболее важными для коллективного обсуждения?

– Первое, что обязательно нужно затронуть – отсутствие единения евангельских служителей. Часто церкви ведут обособленную жизнь, стараются не вмешиваться в проблемы и вопросы, которые можно решить только сообща. Хочется донести до пасторов, что чем сильнее будет взаимодействие церквей, тем эффективнее будет их развитие и влияние в обществе.

Второе, о чем важно поговорить, противодействие либерализму, который губит сегодня американскую и европейскую церкви, а также чрезмерной толерантности к некоторым общественным и духовным тенденциям, в частности гомосексуализму. Нужно возвышать голоса за истину, а истина в том, что содомия — это грех, извращение и деградация. Об этом необходимо говорить с церковных трибун. Как написано в Евангелии, река вытечет из храма на улицы, впадет в Мертвое море, и воды его станут Живые. Сегодня, прежде всего, верующие заявляют, что критиковать гомосексуалистов за их образ жизни грубо и не по-христиански. А разве дела этих людей и помышления не грубы? То, что они делают — извращение, и мы должны называть вещи своими именами. Если же мы этого не сделаем, то сначала легализуют содомию, затем педофилию, затем инцест. Это естественный ход событий.

– Во время съезда неоднократно звучало выражение «Живая Церковь». Что Вы под ним понимаете?

– Бог сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Церковь – это и есть жизнь, ад – смерть и разрушение. Именно о живой церкви мы читаем в деяниях Святых Апостолов, и она представляет собой общину, где люди вместе молятся, вершат дела во Славу Бога, разделяю пищу. Современные служители говорят, что так сейчас не получится, ведь у всех свои заботы, обязанности, дела. Во все времена у людей были дела, но они хотели быть вместе в вере, единой семье Божией. И сегодняшняя церковь должна стремиться к подобному общинному укладу, семейственности, славящей Всевышнего.

Подготовила Мария Шипилова.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Comments are closed.

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Телеканал «JUCE-TV». Музыкальные новости
Архив новостей по теме