Мичиганский город борется за сохранение креста в городском парке

За последнее время было огромное число требований снести 17-метровый крест в штате Мичиган из-за того, что он находится в публичном месте, но город настаивает на сохранении креста, сообщает корреспондент «ТБН».

Организация «Американцы за отделение церкви от государства» отправила в июле письмо властям города Франкенмут, настаивая на том, что крест, воздвигнутый на городской территории, должен быть убран. В письме утверждалось, что крест демонстрирует превосходство христианства над другими религиями, а это нарушает Конституцию США.

В понедельник власти города официально отказались сносить 17-метровый стальной американский крест.

По поручению городских властей Юридический центр Томаса Мора, национальная общественная юридическая фирма, сделала официальное заявление.

«Этот крест был поставлен благодарными жителями этого города, и город будет бороться за сохранение креста», — заявил в пятницу Ричард Томпсон, президент и главный юрист Юридического центра.

«Когда люди устанавливали этот крест, они не преследовали цель пропагандировать или принуждать кого-то принимать христианство», — написал Томпсон.

Организация «Американцы за отделение церкви от государства» предупредила власти города Франкенмут, что в случае невыполнения их требований о сносе креста, они подают в суд.

«Это вопиющее нарушение Конституции США, которая говорит об отделении церкви и государства, — заявил директор организации Алекс Лученитцер.  — Это говорит о том, что город превозносит христианство над другими религиями, и не толерантно относится к людям нехристианской веры».

Томпсон объяснил, что белый крест был воздвигнут в 1976 году в честь 200-летия страны и как символ истории города Франкенмут.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры