Медсестру уволили за веру

Верующая медсестра была уволена за обсуждение веры с пациентами.

Некоторые пациенты жаловались на то, что она делилась своей верой, но на разбирательстве своего дела бывшая сотрудница утверждала, что она не навязывала свою религию пациентам.

Сара Кьюте была уволена Национальной службой здравоохранения Англии. Она сказала, что обсуждает религию и предлагает помолиться вместе с пациентами только тогда, когда они этого хотят. Иногда она также рассказывала о своей вере в Иисуса Христа и о том, как это помогло ей преодолеть трудности в жизни.

«Я хотел бы успокоить их, основываясь на радости и мире, которые я действительно нашла в Иисусе», — сказала Кьюте.

Несмотря на то, что Сара уже 15 лет отработала медсестрой, она была уволена после того, как пациенты жаловались, что она обсуждала с ними свою религию, несмотря на то, что ее предупреждали прекратить делать это.

«Меня выгнали из больницы, несмотря на все то, что я делала на протяжении всех своих лет работы в качестве медсестры, и мне сказали, что я не могу разговаривать с кем-либо из моих коллег», — добавила Кьюте.
«Все, что я сделала, — я заботилась о пациентах. Как мог кому-то навредить мой рассказ кому-то об Иисусе?»

Кьюте подала иск о несправедливом увольнении. Судья по вопросам занятости Мартин Куррен заявил, что «многие люди не религиозны, и есть много людей, которые возражают». «Это предмет, чреватый трудностями, и, как следствие, люди не должны выражать ничего о своих собственных убеждениях, если вначале никто не задаст этот вопрос», — сказал он.

Судья Куррен сказал, что: «У каждого свои права и они могут верить в то, во что они хотят, но на рабочем месте они ограничены».

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра аргументировал: «Судья Куррейн продемонстрировал глубокое непонимание христианской веры и того, что значит быть христианином. Эта религиозная неграмотность вытесняет христиан из общественной жизни и лишает общество службы многих хороших людей, таких как Сара Кьюте. Сказать, что кого-то нужно спросить, прежде чем они выскажут что-либо о своих убеждениях, глубоко нелиберально и совершенно неработоспособно».

Увольнение Кьюте произошло после того, как ей было предъявлено восемь жалоб, только одна из которых была официальной. Кьюте сказала, что ей не разрешали видеть жалобы на нее до начала следствия, и ей не разрешалось приглашать пациентов на слушание, чтобы расследовать их требования.

«Я не навязывала свою религию», — объяснила медсестра. «Я беседовал с людьми, которые просто хотели обсуждать религию. Я не навязывала свою веру пациентам. Это было совсем не так ».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры