Мать египетского христианина, обезглавленного боевиками «ИГИЛ» благодарит Бога за то, что сын не отрекся от своей веры

relatives-of-egyptian-coptiМать египетского христианина Милада Макина Заки не сожалеет о том, что ее семья остается верной своим христианским убеждениям. Ее сын был одним из тех египтян, которых обезглавили боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Сирии» на ливийском побережье, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

«Я благодарю Бога за то, что мой сын сохранил веру и умер за крест, потому что он с самого рождения был не моим сыном, а сыном Христа. С детства он посещал воскресную школу, читал Библию, постоянно ходил в церковь на молитвенные собрания».

Мать Заки добавила, что ее сын был вынужден покинуть свой дом в Египте, чтобы найти работу за границей, и нашел ее в Ливии. Можно с уверенностью сказать, что многие египетские христиане, как и мать Заки, по-прежнему хранят свою веру и остаются несломленными в разгар нестабильности, вызванной агрессией «Исламского государства Ирака и Сирии».

Тем не менее, как сообщает международный корреспондент в Каире Лейла Фадель, есть египтяне, которые решили бороться с террористической группировкой с помощью шуток и пародий.

«Сильнейшим оружием самопровозглашенного «Исламского государства» является его ужасная пропаганда, — пишет Фадель. — Его визитной карточкой является видео жестокого насилия: сжигание живьем человека в клетке; обезглавливание христиан на ливийском побережье; использование ребенка для казни человека, подозреваемого в предательстве».

Она сообщила, что «ИГИЛ» использует мелодию гимна «Звон мечей», вызывающую у многих страх, особенно в Египте. Но нашлись люди, которые взяли эту песню и сделали пародии на пропаганду террористов.

«В некоторых пародиях этот гимн превращается в танцевальную мелодию, — написала Фадель. — Люди изображают боевиков «ИГИЛ», они кладут бутафорские мечи на шеи коленопреклоненных «пленников», а затем пускаются в пляс. В этом представлении участвуют даже дети».

Фадель уверена в том, что это вызов «Исламскому государству». Целью пародии было не издеваться над памятью погибших от рук террористов, а показать людям, что не нужно бояться «ИГИЛ».

Американский комик арабского происхождения Дин Обейдалла также уверен в том, что комедия может играть в политике подрывную роль.

«Они не хотят, чтобы над ними смеялись, — сказал Обейдалла о боевиках «Исламского государства».  — Они хотят, чтобы вы их боялись, чтобы подчинялись им».

Комик также считает, что люди, которые издеваются над «ИГИЛ», довольно смелые, если учитывать нестабильную обстановку, в которой они живут. «На самом деле, комедия является единственным способом справиться с окружающим ужасом», — сказал он.

Тем не менее, египетский христианин Ханна Азиз Камель сказал в интервью Национальному общественному радио «NPR», что подобные вещи не могут быть эффективными в борьбе против террористической группировки «ИГИЛ». Он сам едва не стал жертвой боевиков, но потерял друзей и родственников. «Это все равно, что бросать камешки в монстра», — сказал Камель.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры