Мартина Лютера Кинга предложено причислить к святым

Martin-Luther-King-thinking-WikimediaСвятая ортодоксальная церковь (The Holy Christian Orthodox Church — HCOC) предложила причислить к святым христианской церкви преподобного Мартина Лютера Кинга младшего. Эта церковь является всемирной ортодоксальной католической церковью, насчитывающей 4 миллиона членов по всему миру. Христиане этой церкви имеют корни католической, евангельской пятидесятнической конфессий. Чтобы начать процесс канонизации, церковь представит свое предложение на рассмотрение во Всемирный совет епископов, сообщает корреспондент «ТБН».

«Мартин Лютер Кинг был католиком, потому что вдохновил всемирную церковь, он был евангельским христианином, потому что имел баптистские корни, и он был харизматом. Римская католическая церковь не может его канонизировать, потому что он не был римским католиком, но наша церковь, которая является преемницей апостольской церкви, может представить его всей христианской вере 4 апреля, в день его убийства», — заявил архиепископ Тимоти Пол, патриарх святой ортодоксальной церкви и президент Всемирного совета епископов.

Кроме Мартина Лютера Кинга святая ортодоксальная церковь предложила для канонизации другие имена, среди которых преподобный Орал Робертс, епископ Чарльс Харрисон Мэйсон и преподобный Ричард Аллен.

В отличие от процесса канонизации римской католической церкви, в ортодоксальной церкви происходит канонизация, а затем прославление. В процессе прославления создается икона, и христиан по всему миру призывают почитать нового святого.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры