Креационист Кен Хэм резко раскритиковал заявление телеевангелиста Робертсона о старом возрасте Земли

Кен назвал мнение Робертсона “разрушительным учением”. “С такими учителями внутри Церкви нам и внешние враги не нужны”, – саркастично заметил он, сообщает корреспондент «ТБН» со ссылкой на «Голос Истины».

Хэм является основателем и исполнительным директором креационистской организации “Ответы – в книге Бытие”, которая открыла в Питерсбурге (Кентукки) Музей Креационизма.

Как известно, на прошлой неделе телеевангелист Пэт Робертсон во время интервью для “The 700 Clubоткрыто отверг библейское учение о молодом возрасте Земли. Это свое заявление Пэт сделал в ответ на вопрос обеспокоенной женщины, которая высказала опасения, что ее муж и сын могут отойти от Господа из-за явных (как они считают) противоречий между Библией и наукой. В частности, они были в недоумении, как могли динозавры появиться раньше сотворения мира, которое, согласно Библии, имело место лишь 6 000 лет назад. Робертсон посоветовал ей “не противоречить науке”, поскольку это лишь подтолкнет ее мужа и сына к отвержению христианства и Церкви.

СМИ немедленно разнесли по всему миру известие, что “даже” Робертсон не верит в молодой возраст Земли. И действительно, Робертсон считает, что 6-тысячный возраст нашей планеты – это учение не Библии, а известного эпископа Джеймса Ашера, которое не является богодухновенным.

“Нам теперь нужно много прилагать усилий, чтобы оградить своих детей не только от антихристианских учений секуляристов, но и от небиблейского, разрушающего Церковь влияния таких горе-лидеров как Пэт Робертсон, – заявил Хэм. – Пэт Робертсон льет воду на мельницу наших врагов”.

Хэм отметил, что секуляристы просто в восторге от заявления Робертсона. Он приводит цитату одного атеиста: “Я приветствую заявление Пэта. Он также признал, что секс – это сила, с которой следует считаться. Не скажу, что я разделяю все взгляды Пэта, но складывается впечатление, что он, по крайней мере, пытается смотреть на мир не сквозь призму библейских мифов. Готов поставить крупную сумму на то, что если бы Пэт прожил лет 120, то стал бы атеистом”.

“Обратите внимание: для этого атеиста очевидно, что Пэт Робертсон не согласен с Библией в вопросе возраста Земли, – пишет Хэм. – Я лишь грустно качаю головою, видя, как многие церковные лидеры попустительствуют и даже принимают безбожные взгляды тех, кто учат, что Земле миллионы лет, учат теории молекулярной эволюции”.

Митчелл объясняет, что Библия действительно утверждает молодой возраст Земли. Но он также уверен, что наличие окаменелостей динозавров не противоречит библейской хронологии.

“Мы знаем, что Бог сотворил мир за шесть дней, – пишет он. – Так свидетельствует Библия. Изучение древнееврейского слова “йом” (день) неоспоримо показывает, что речь идет об обычных сутках с 24 часами. О каких миллионах лет можно здесь говорить? “Всунуть” их в библейский текст о сотворении мира – значит, бессовестным образом искажать его”.

“Не существовало никакого “добиблейского времени” (как это утверждает Робертсон), – продолжает Хэм. – Динозавры были сотворены на шестой день творения как все другие животные суши и люди. Они жили и размножались в течение сотен лет до потопа. Затем как минимум два динозавра оказались в ковчеге Ноя…. После потопа, когда вода ушла, динозавры вышли из ковчега и жили на Земле вместе с людьми и другими животными. Очевидно, что затем в течение столетий динозавры просто вымерли как и многие другие виды животных.

Хэм и Митчелл весьма опечалены тем, что многие известные христианские спикеры компрометируют христианскую веру.

“Таким лидерам – включая и Пэта Робертсона – однажды за многое придется ответить перед Христом, – сокрушается Хэм. – Такие лидеры виновны в том, что ставят препятствия на пути веры взрослых и детей, разрушая их доверие Божьему Слову, Евангелию”.

Нужно сказать, что Робертсон и раньше вызывал на себя критику из-за порочащих связей с дискредитировавшими себя республиканскими кандидатами и различных своих спорных заявлений духовной и социальной тематики. В 2011 году этот телеевангелист стал объектом нападок, когда посоветовал одному верующему мужчине развестись со своей слабоумной женою, страдающей болезнью Альцгеймера.

“Я знаю, это может прозвучать жестоко, но если Вы собираетесь предпринять какие-то шаги, Вам нужно развестись с женою и начать все сначала. Конечно же, Вам следует позаботиться о том, чтобы Ваша больная жена имела достойный уход, чтобы кто-то постоянно за ней присматривал, – такой совет дал Робертсон. – Как я могу обвинять Вас за то, что Вы хотите избавиться от одиночества и приняли решение начать новые отношения?”

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры