Католики Нового Орлеана расклеят плакаты «Не убий», чтобы остановить насилие в городе

Католическая епархия Нового Орлеана планирует разместить около 5 000 метров наружных плакатов с библейским посланием «Не убий» на территориях церквей в рамках кампании «Новая битва Нового Орлеана», направленной против насилия в городе, сообщает корреспондент «ТБН».

 «Я хочу, чтобы эти плакаты служили людям напоминанием о том, что жестокость и убийство не могут быть ответом на проблемы, — сказал архиепископ Грегори Эймонд в заявлении, размещенном на сайте епархии.  — Я хочу, чтобы католические и некатолические районы, которые хотят к нам присоединиться, могли вывесить эти плакаты и, делая это, сказать своим соседям, что они – люди мира и не хотят насилия в своих районах».

Два огромных плаката будут размещены на главном офисе архиепископа и на соборе святого Луиса.

В письме ко всем церковным приходам архиепископ Эймонд рассказывает об инициативе: «Это важно, что мы продолжаем молиться и что-то делаем, чтобы положить конец насилию в нашем городе. Пожалуйста, продолжайте молиться со мной за наш город и за то, чтобы те, кто прибегают к насилию, прибежали к Богу и повернули к Нему свои сердца».

По данным сайта NOLA.com, в Новом Орлеане каждые два дня происходит убийство, что в десять раз превышает средний уровень убийств по стране.

Кампания «Полистай Писание», инициатором и директором которой стал Спайк Ли, стремится изменить отношение молодых чернокожих мужчин к демографическим проблемам – к сокращению численности афроамериканского мужского населения.

«Полистай Писание» — это часть инициативы мэра города Митча Лэндриу «Новый Орлеан за жизнь», которая направлена на снижение количества убийств в городе. Мэр сообщил репортерам в начале октября, что в Новом Орлеане за последние 30 лет происходило ежегодно в среднем 241 убийство.

Лэндриу решил сотрудничать с Ли, чтобы снизить напряжение между молодыми чернокожими людьми в городе.

«Я пытаюсь сейчас найти ответ на проблему насилия и на то, как сделать улицы Нового Орлеана безопасными», — сказал мэр города.

Рассказывая о своей инициативе, архиепископ Эймонд сказал, что уровень преступности и убийств в городе поднялся выше критической точки. «Мы ведем настоящую войну против убийств, жестокости и расизма», — сказал архиепископ.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры