Картина бывшего спортсмена, которого Бог вдохновил стать художником, выставлена в Лондонской галерее

Лейтон Отри знает, какого посвящения требует желание стать спортсменом мирового класса. Бывший баскетболист Высшей баскетбольной лиги успешно строил свою карьеру в профессиональном спорте, пока семейный кризис не заставил его переосмыслить свое призвание и выбрать карьеру художника. Сегодня, во время самого большого спортивного события в мире, одна из его картин находится на художественной выставке «Лондонская Олимпиада-2012», сообщает корреспондент «ТБН».

Картина, которая называется «Сомневающийся, Иакова 1:2-8 (Сомневающийся подобен морской волне)», стала одной из 12 художественных работ, которые взяли на выставку в Лондонскую галерею в дни Олимпиады. Выставка стала международным конкурсом, и Отри является одним из четырех американских художников, чьи работы выставлены в галерее. «Мне трудно поверить, что я получил возможность выставить свою работу на международной выставке, где ее могут увидеть сотни и сотни тысяч людей», — сказал Отри корреспондентам «The Christian Post».

Картина размером 147х198 см изображает человека, бросаемого волной на фоне граффити. Человек пытается ухватиться за что-то, и Отри объясняет, что он захвачен волной из-за своих сомнений в Боге.

«Это то, что происходит, когда вы сомневаетесь в Боге, сомневаетесь в себе и сомневаетесь в способностях, которые вам дает Бог, — сказал художник.  — Вы обязаны доверять Ему и верить в то, что Он вам дает. Если вы будете это делать, вы будете иметь успех».

В декабре 2007 года он закончил колледж и планировал заниматься профессиональным баскетболом в независимой лиге, но внезапно его матери был поставлен диагноз рак кожи.

Мать была близка к смерти, и отец посвящал ей все свое время, поэтому Отри понял, что он должен взять на себя заботу о младшем брате. Пришлось отложить мечты о профессиональном баскетболе ради семьи.

 «Именно в это время Бог стал проявляться в моей жизни, как никогда прежде. Я видел веру моей мамы, которая помогла ей полностью исцелиться. Я видел веру отца и его преданность моей матери… Я видел силу молитв и просто молился: «Скажи мне, что я должен сделать со своей жизнью?». И Бог сказал ему, что он должен изображать на холсте места Писания.

Отри понимает сегодня, что если бы не болезнь матери, он бы мог эгоистично строить карьеру профессионального спортсмена, но вместо этого он использует свой талант художника для Божьей славы.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры