Как христианин единоросса победил: жители Тольятти выбрали мэром верующего человека

Самовыдвиженец Сергей Андреев по итогам обработки 100% избирательных бюллетеней, во втором туре голосования обошел кандидата от «Единой России» Александра Шахова почти на 17%, сообщают корреспонденты «ТБН».

Андреев  —  христианин, протестант, работал в баптистской церкви «Новая жизнь» в Санкт-Петербурге и обучался на проповедника, после чего и был направлен в Тольятти, где создал религиозную организацию евангельских христиан — христианское просветительское общество «Живое слово». В дальнейшем Андреев организовал лагеря отдыха для детей и подростков, параллельно создавая с единомышленниками молодежное добровольческое движение.

Карьеру в Тольятти Андреев начал с работы учителя религиоведения в школе. Потом получил пост руководителя городского отдела по делам молодежи администрации Тольятти, избрался депутатом городской думы и даже стал министром.

И хотя в светской прессе Сергея Андреева постоянно называют баптистом, видимо в силу слабой компетенции светских журналистов в религиозных вопросах, сам Сергей о себе сказал в одном из интервью: «Я не сайентолог, не баптист и не кришнаит. Я евангельский христианин. Это одно из направлений протестантизма».

Выборы мэра в Тольятти по мнению экспертов сопровождались беспрецедентным количеством так называемого «черного пиара» в отношении кандидата-христианина. Жителям города рассылали печатные материалы с совершенно невероятной информацией о якобы «сектантской» деятельности Андреева. В ответ на кампанию травли, которая сопровождалась неприкрытым разжиганием межрелигиозной вражды, председатель Российского Союза ЕХБ сделал заявление, в котором, в частности было сказано:

«Российский Союз евангельских христиан-баптистов, считает данную уличную агитацию безнравственной и антизаконной, так как она разжигает межрелигиозную рознь и пропагандирует превосходство одного вероисповедания над другим, тем самым демонстрируя религиозную дискриминацию как латентную форму религиозного расизма. При этом мы считаем затянувшееся бездействие местных органов власти г. Тольятти, в сложившейся ситуации, открытой формой содействия разжиганию межрелигиозной розни».

Гильдия экспертов в области религии и права обвинила распространителей антисектантских фальшивок в экстремизме и антиконституционной деятельности и направила заявление в следственный комитет прокуратуры Российской Федерации.

Жители Тольятти отдали свои голоса верующему человеку, с которым связывают изменения в городской политике и очищение от разгула преступности и коррупции.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры