Израиль Почтарь: Прямые эфиры на «Вере 24» позволяют видеть работу Творца

IMG_1180На телеканале «Вера 24» каждое воскресенье зрители могут увидеть прямые эфиры из Израиля! О том, насколько важны такие эфиры, в чем их смысл и что ждет телезрителей совсем скоро — мы решили узнать у нашего бессменного ведущего, старшего пастора и основателя общины «Бейт Халел», а также служения «Голос из Иудеи» Израиля Почтаря.

— Здравствуйте, Израиль! Зрители очень любят Вас и часто присылают письма и теплые отзывы о Вашем служении. Как Вы думаете, почему так много откликов? В чем секрет?

— Я думаю, секрет в тех дарах, которые дал мне Господь. Это дар служить людям.

— Вы являетесь одним из участников прямых эфиров из Израиля. Как думаете, что самое важное в этих эфирах? Почему их необходимо проводить?

— Когда идет прямой эфир, то мы имеем возможность слышать, что делает Господь. Мы чувствуем на каждом прямом эфире помощь Бога, находясь именно на Святой Земле. Это какая-то особенная Благодать, которая приходит к нам. Мы были свидетелями того, как Бог говорит с нами, мы чувствуем Его. Для меня прямой эфир — это всегда работа Духа Святого вместе с нами.

— А если бы эфир был в записи?

— Динамика была бы совершенно иной.

— Известны ли заранее темы будущих эфиров или они каждый раз выбираются незадолго до съемки?

Тема нам известна заранее. Мы молимся и всегда получаем ее из наших молитв. Но наша тема служит только общим направлением. При этом мы всегда оставляем место для работы Духа Святого. И я, как участник, могу сказать, что очень часто нам открываются совсем другие стороны обсуждаемой нами темы, другие грани. Получается, что часто мы говорим о том, о чем вовсе и планировали говорить ранее. И это бывает даже чаще, чем наоборот. Мы говорим о самом главном — о духовной стороне нашей жизни, и Святой Дух направляет нас в этом. И мы приходим к тем вещам, которые до этого даже и не думали обсуждать. И так практически постоянно. Никогда не знаешь, что получится в итоге — это основная особенность прямых эфиров. И мы всегда заканчиваем эфир наполненными от того, что Господь говорил через нас с людьми.

— Как Вы выбираете темы для эфиров?

Только в молитвах мы получаем ответ на этот вопрос. Мы не так сильно делаем акцент на том, что происходит в мире, хотя это всегда имеет отражение в наших эфирах. Но мы скорее обращаемся к Господу, молимся и получаем ответ. Темы рождаются в молитвах.

— В чем наибольшая ценность прямых эфиров из Израиля?

Наши прямые эфиры идут со Святой Земли. И сама Библия говорит, что Иерусалим — матерь всем нам. Это город, избранный Богом. С него все началось. Сегодня такой период времени, когда Бог восстанавливает и возрождает Израиль. Это очень важный момент. То, что происходит в Израиле, имеет отголосок по всему миру. Иерусалим — место духовного Благотворения. И зрители могут видеть и слышать, что делает и говорит Бог. Мы будем все больше и больше освещать те события и все то, что происходит в Израиле в эти дни. А прямые эфиры будут продолжать давать верующим возможность видеть нашу работу и работу нашего Творца. И это только начало!

Подготовила Ольга Петрова

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры