Исламский террорист принял Христа

Shayesteh2

Дэниел Шестех, в прошлом знаменитый радикальный исламист, участник государственного переворота в Иране, принял Христа и освободился от своего прошлого.

Шестеха с детства воспитывали в духе радикального исламизма. «В течение 32 лет мне внушали, что христианство является худшей религией в мире, – говорит он. Ислам должен доминировать в мире, и для того, чтобы это произошло, мы должны призывать людей следовать исламу. Если же они нас не слушают, мы должны их заставить с помощью угроз и террора. Так думал я, и так думают все радикальные мусульмане в мире, и потому они занимаются терроризмом».

Дэниэл стал знаменитым в Иране революционером, участвовал в проведении верховенства шариата в стране. Но смена политической обстановки заставила его покинуть родину. В том, что ему удалось избежать преследования, он увидел Божественное провидение: «По милости Иисуса, мне удалось бежать, – говорит он. – Несмотря на то, что я не знал Его, у него уже были на меня планы».

Поступив в университет в Турции, Дэниэл защитил диссертацию о влиянии религии на поведение человека. «Я был потрясен, когда провел сравнительный анализ религий и философий и увидел, что ценности христианства превосходят во всех отношениях другие религии», – говорит он, но тогда после многих лет следования учениям ислама он отказывался это признать.

Однако Бог не оставил Шестеха. Волею судьбы Шестеху вскоре пришлось познакомиться с прихожанами турецкой христианской церкви. Бывшего террориста поразило то, что он слышал от них о Боге. «Христианский Бог создал людей для отношений с Ним. Исламский бог отстраненный, и с ним вообще не может быть отношений», – говорит Дэниэл. «Кроме того, христианский Бог является источником всякого блага, – добавляет он. – В Нем нет зла. В любой другой религии боги не добрые, потому что в каком-то смысле укрывают зло и сатану. В исламе бог является творцом добра и зла». Так Шестех принял христианского Бога, поняв, что лишь в нем найдет освобождение от своего прошлого.

Теперь выступая на публике, евангелист Шестех говорит людям об угрозе ислама и ценности демократии и свободы, которые придут от христианских ценностей. Не имея возможности посетить страны Ближнего Востока из-за угроз исламских экстремистов, Дэниэл пишет книги о христианстве на языках, доступных жителям мусульманских стран.

Последние события на Ближнем Востоке заставили многих мусульман усомниться в правильности своего выбора. «Многие люди в исламских странах, особенно молодые мусульмане, испытывают усталость и разочарование. Они хотят обрести спокойную веру, – говорит Шестех. – С христианством у нас есть открытая дверь для того, чтобы прикоснуться к сердцам миллионов мусульман во всем мире». Благодаря служению Дэниэла Шестеха тысячи исламистов уже пришли к Господу.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры