Грэм осудил насмешки над исламом

franklin-graham-bgeaВ ленте новостей до сих пор появляются сообщения об атаке «Исламского государства Ирака и Сирии» на конкурс карикатур в штате Техас, где были выставлены рисунки с изображением пророка Мухаммеда.

Евангелист Франклин Грэм также высказался об этом нападении, но сказал то, что от него, наверное, не ожидали услышать, сообщает CharismaNews.

Грэм выступил против исламского терроризма, и ни в коем случае не оправдывал случай в Гарленде, но он предложил проявлять мудрость, к которой стоит прислушаться.

«Организаторы конкурса карикатур в Гарленде в штате Техас имели конституционное право делать то, что они сделали, но наличие права делать что-то еще не означает, что это нужно и правильно. Как христианин я возмущен, когда люди насмехаются над моим Господом и Спасителем Иисусом Христом», – сказал Грэм. «Мусульмане чувствуют себя оскорбленными, когда люди издеваются над их верой. Я не согласен с исламом, но только потому, что я не согласен с ним, я не собираюсь издеваться над мусульманами или применять насилие. Мы должны проявлять уважение к людям других рас и религиозных убеждений. Что случилось с нашей вежливостью и уважением?».

Боевики «Исламского государства» предупреждают, что то, что будет впереди, будет гораздо страшнее, и мы еще увидим много горя от солдат Халифата.

Ведущая «Fox News» Грета Ван Састерен согласна с Франклином Грэмом.

«Свобода слова, гарантированная Первой поправкой Конституции США является ключом к демократии, но очень важно то, как каждый человек пользуется этим правом. Большое значение имеет здравый смысл», – сказала она.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры