Голос Бога

Книга «Этот другой голос» (That Other Voice‘) рассказывает историю путешествия Грэма Тернера (Graham Turner), британского журналиста, который в течение почти пятидесяти лет искал ответ на основную духовную тайну: может ли Бог общаться с нами напрямую. Поиски повели его во многие районы Индии, Иордании, Великобритании, Гималаи, он общался с бывшим Архиепископом Кентерберийским, с суфийскими мусульманами, индусским ортопедическим хирургом и с ведущими раввинами.

«Меня не интересовала религия, и я, конечно же, не верил в Бога, поэтому события того вечера в Сингапуре стали для меня как серьезным шоком, так и восхитительным сюрпризом.

Мой коллега неожиданно спросил, хочу ли я, как он выразился, послушать Бога? Я попросил его не глупить, так как я никоим образом не интересовался его Богом.

Он нисколько не смутился, дал мне лист бумаги и карандаш, полагая, что я все время помню об абсолютных моральных стандартах Иисуса, о Его честности, чистоте, бескорыстии и любви. Коллега попросил меня просто записывать все, что придет в голову. Я был, откровенно говоря, ошарашен, чтобы с ним спорить и сел, ничего не ожидая.

К моему удивлению простые мысли, ни одной из которых у меня до этого не было,  полились в мой разум.

Один пример: «Ты стал снобом, когда поехал в Оксфорд, напиши письмо родителям и извинись перед». Следующий пример: «Ты диктатор во время игры в крикет, извинись перед своей командой».

Как я уже сказал, это были совершенно новые мысли. Их никогда до этого не было в моем сознании. Мысли пришли изнутри, но они не были моими.

К концу этого 15-минутного молчания мне были даны указания, если я им последую, то моя жизнь изменится. Как ни странно, в своем сердце я почувствовал свет, потому что мне было совершенно ясно, что где-то во вселенной есть сила, которая заботится обо мне и знает меня лучше, чем я сам. Меня воспитали, чтобы назвать эту силу Богом.

Я сделал то, что мне было сказано. Я понимал, что просто извиниться перед командой будет недостаточно, поэтому я сообщил им, что Бог сказал мне извиниться. Понятное дело, что это признание произвело как молчание, так и смущенное шарканье ног. Однако после этого разговора результаты команды значительно улучшились, а несколько ее членов начали рассказывать мне о своих личных проблемах. Так же поразительно, что три австралийца в команде начали уважительно ко мне относиться, чего не было раньше.

Я был так поражен результатами «тихого времени» с Богом, что в течение последних 50-ти лет каждое утро проводил время в тишине, пытаясь выяснить, хочет ли Бог сказать мне что-то.

Единственные времена, когда в моей жизни все шло не так, были времена, когда я отказывался от «тихого времени», или не повиновался тому, что мне было сказано.

Были времена, когда я поставил карьеру на первое место и отбросил «абсолютные стандарты». Цена этому была высокой.  Однако, поджав хвост, мне в конечном итоге пришлось вернуться к слушанию Бога и попытаться все исправить. Поэтому я знаю стоимость непослушания!

Вот об этом моя книга «Этот другой голос». В ней я собрал истории людей, которые считают, что Бог говорил с ними весьма удивительным образом и о том эффекте, который Он оказал на их жизнь».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка анонсов

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры